エヌエヌ生命保険の転職・採用情報・社員口コミ(全155件)

1. エヌエヌ生命保険株式会社

エヌエヌセイメイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

エヌエヌ生命保険株式会社の関連情報まとめ

エヌエヌ生命保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ エヌエヌ生命保険株式会社

人事
【良い点】
非常に良い。保険組合もしっかりしており、一年に一度運動会が開催され、家族イベントとして楽しめた。スポンサーをしていた時期にはスポーツの観戦チケットが抽選で当たったり、子供がスポーツのイベントに参加できるなど、福利厚生は優れている。保険会社だけあって年金や退職金なども見込みが立てやすく優良企業だと思う。
特になし。十分すぎるほど恵まれていました。

【良い点】
【良い点】 節税保険が法律で抹殺されない限りは、一定は売れるから安心。しかしそれしか無い。新しいチャレンジは失敗しまくり。日本国の税金を減らして、利益をオランダに、送金している。 【気になること・改善したほうがいい点】 役員が経験が極めて偏っている。営業しか経験も知識も無い人ばかり、営業の役員になっている。業界でも非常に珍しい。システムとバックオフィスの役員は社内政治にしか興味かなく、セールスフォースというシステムに肩入れして大金を垂れ流し、それをイノベーションだとかわけわからないことをうわ言のようにブツブツ言っている。システムやバックオフィスからはどんどん辞めている。

category-earn 年収・給料・評価制度について エヌエヌ生命保険株式会社

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】
目標設定と評価のしくみは一応あるが、人事部が存在しないに等しく、ほぼ上司の好き嫌いでつけ放題。
人事部がお粗末すぎてすごい。人事部長自身がどんどん辞めては外部採用し、また辞める。つまり一貫した人事方針、育成方針は無い。
そうすると社内政治ですべて決まることになり、古い日本のサラリーマンの世界そのもの。営業は数字で評価される面も残っているが、本社はお手盛り。まあ本社が何をしようと、利益には無関係。結局、節税指南会社に過ぎないので、代理店が売ってくれる。
2017年以降のITとオペレーションとカスタマーサービスは特にひどい。退職する人や具合悪くなって休む人続出している。

その他のマーケティング・企画関連職

category-examination 面接 エヌエヌ生命保険株式会社

その他の事務関連職
あなたの友達で面白い人はいるか

その面白い友達はどんな人だったのか

終始気張らない面接だった。面接では、時々突拍子のない質問をされることがあるが、それにうろたえないかどうかまで見られていると思う。あと、面接後にエージェントを通して合否問わず必ずフィードバックがあったのがよかった。(新卒採用時)他の会社は不合格の場合サイレントなところが多い中、一人ひとりの学生を見ているように思う。
マニュアル通りの面接になって緊張しないようにすれば、大丈夫だと思います。ただ、中小企業に関心はあるのかなどの基本的な質問はされるので、それに答えらえるようにしておくといいでしょう。

テレマーケティング
趣味は何ですか?

仕事のやりがいは?

【良い点】
【印象に残った質問1】 趣味は何ですか? 【印象に残った質問2】 仕事のやりがいは? 【良い点】 金融経験者しか採用しません。もしくは上智大学以上の学歴を、持っている方になります。給料水準は非常に高いです。福利厚生も充実 【気になること・改善したほうがいい点】 派閥があります。社内の雰囲気は非常に良くないです。時頭が良い方には非常に良い環境です。改善した方が良い事は特段ないです。ご自分がやりきれると自信がある方には非常にオススメな会社です。

エヌエヌ生命保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】節税保険が法律で抹殺されない限りは、一定は売れるから安心。しかしそれしか無い。新しいチャレンジは失敗しまくり。日本国の税金を減らして、利益をオランダに、送金している。【気になること・改善したほうがいい点】役員が経験が極めて偏っている。営業しか経験も知識も無い人ばかり、営業の役員になっている。業界でも非常に珍しい。システムとバックオフィスの役員は社内政治にしか興味かなく、セールスフォースというシステムに肩入れして大金を垂れ流し、それをイノベーションだとかわけわからないことをうわ言のようにブツブツ言っている。システムやバックオフィスからはどんどん辞めている。」など、エヌエヌ生命保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌエヌ生命保険社員の口コミで幅広く調べられます。