トーア再保険の転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. トーア再保険株式会社

ト-アサイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

トーア再保険株式会社の関連情報まとめ

トーア再保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ トーア再保険株式会社

【良い点】
所定労働時間が短い。
休みが取りやすい。
転勤が女性はない(男性もほとんどが東京)
長く働ける。
産休などの女性への制度が充実している。
そこまで飲み会が多くはない。
一般職の異動がほとんどないため、お局様がおおい。
人によって業務量が大きく違うのにボーナスは一緒(多少の成果主義はあってもいいかと。)
雑務が多い。
無駄な会議が多い(その分業務に当てたほうが捗ると思います)

【良い点】
【良い点】 産休、育休明けの女性が非常に多く、時短勤務も多かったです。女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職の女性は非常に少ないです。そもそも総合職の女性が大変少ないです。社歴長いいわゆるお局様もいるので、その辺をうまくやらないと難しいかもしれません。一般職は異動がほとんどないので、様々なキャリアを経験することは難しい環境です。

category-earn 年収・給料・評価制度について トーア再保険株式会社

サーバ運用・保守

category-examination 面接 トーア再保険株式会社

2000年頃
サーバ運用・保守
2000年頃
「勉強は好きですか?」と聞かれ、「正直に言うと好きではないが、頑張る」と答えた

「英語はTOEIC受けてますが、英語は好きですか?」と聞かれたので、「好きではないけど、業務上必要なら勉強します」と答えた

筆記試験は想定以上に難しかった。一次面接は、当該部の部長以下の管理職。二次面接は、社長を含め役員全員と当該部部長。
面接時には、職務経歴書で内定当確の感じで、かなり和やかだったが今は社長が自社社員なので、かなり雰囲気は異なると思う。
投稿ID ans-1120949 口コミ詳細

トーア再保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休、育休明けの女性が非常に多く、時短勤務も多かったです。女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】管理職の女性は非常に少ないです。そもそも総合職の女性が大変少ないです。社歴長いいわゆるお局様もいるので、その辺をうまくやらないと難しいかもしれません。一般職は異動がほとんどないので、様々なキャリアを経験することは難しい環境です。」など、トーア再保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトーア再保険社員の口コミで幅広く調べられます。