トーア再保険の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

東京都千代田区
/ 生命保険・損害保険

トーア再保険の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス その他の金融関連職
【良い点】 基本的に年功序列で給与は上がっていきます。ボーナスは年2回で、合わせて約6ヶ月分出ます。労働時間に対する給与はそこそこ良い方ではあると思いますが、比較的基本... 続きを読む (全265字)
【良い点】
基本的に年功序列で給与は上がっていきます。ボーナスは年2回で、合わせて約6ヶ月分出ます。労働時間に対する給与はそこそこ良い方ではあると思いますが、比較的基本給が安く、残業代の時給の方が良いので、良い給料をもらいたければ残業しなければなりません。アクチュアリー手当は月5万5千円です。
上司によっては、残業代をつけさせてもらえません。中途で入社された管理職の方はフェアにつけてくれますが、プロパーのトーア的なキャラクターの管理職ほど、残業をつけられるのを嫌う傾向がある気がします。
投稿 ID: ans-2202319

40代後半 課長クラス サーバ運用・保守
給与、賞与については、一切不満は無い。 昇進については、社内TOEIC試験で基準点を取ることが大前提。 また、評価は主に直属の上司の意見が反映されやすいので、上司へ... 続きを読む (全156字)
給与、賞与については、一切不満は無い。
また、評価は主に直属の上司の意見が反映されやすいので、上司へのホウレンソウが重要になる。
評価制度は、基本的には個人目標を上司と相談して決め、達成度で評価される。
ただし、その他の観点でも評価される。
投稿 ID: ans-1120928

30代前半 主任クラス その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】 評価基準は一般の大企業と同じ きちんと仕事をし、人間的に変でなければ妥当に判断される。 課長から部長への昇進が厳しいのは他社と同様か  【気にな... 続きを読む (全185字)
【良い点】
評価基準は一般の大企業と同じ
きちんと仕事をし、人間的に変でなければ妥当に判断される。
課長から部長への昇進が厳しいのは他社と同様か

会社の中心となる数名の幹部に明らかに嫌われるとなかなか厳しいものがあると思う。
ただ、明らかに喧嘩を売ったりしなければ、基本的には仕事能力や将来性で好き嫌いがみられる。

20代後半 社員クラス 法人営業
給与はそれなりに良い。役職なしでも残業代など含めれば700万くらいはある。主任以上の役職がついた場合は誰でも年収が1000万つく。また、競争もある程度までは存在せず、ほぼ年功序列のため安定した収入を得ることができる。逆をいえばどんなに努力しても評価は必ず「普通」となってしまう。また、プロパーの方が若干出世コース。

サーバ運用・保守

関連情報まとめ / トーア再保険株式会社

トーア再保険の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「給与、賞与については、一切不満は無い。昇進については、社内TOEIC試験で基準点を取ることが大前提。また、評価は主に直属の上司の意見が反映されやすいので、上司へのホウレ...」など、トーア再保険の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーア再保険社員のクチコミで幅広く調べられます。