トーア再保険の福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

東京都千代田区
生命保険・損害保険業界

ト-アサイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

トーア再保険株式会社の関連情報まとめ

トーア再保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

トーア再保険の 福利厚生・社内制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 上司によりますが、当時は有給は取りやすかったです。あと、所定の勤務時間が短いので、予定がある日はたすかりました。夏場に5連休取れるのも長期の旅行にいけてよかったです。条件はありましたが、一般職にも住宅補助があるのはすごいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外の絶対参加の社内イベントなどはめんどくさかったです。頻度自体は少ないですが。

金融商品開発・クオンツ・アクチュアリー
福利厚生は素晴らしく、箱根や葉山にある保養所に格安で止まることができる。各種株主優待券も申請ベースで使うことができる。冠婚葬祭の際に限るが、ANAの国内航空券を半額で買える。 有給休暇は取得はしやすいが、頻繁に使う社員には白い目が向けられる。有給休暇消化の目標値などを定めてほしいが、経営陣にはそんなインセンティブはなく、組合も組合で毎回プロレスを繰り広げるだけでクリティカルな論点には毎回踏み込まないので、改善は進まない。

サーバ運用・保守
休日出勤の場合は、代休を取るか、手当てにするかも選べる。
社員食堂があり、食事補助は直接にはない。
福利厚生は、自社保養所があり社員は無料で使用できる。休暇も有給が残れば次年度に持ち越し可能で、上司への連絡一本で取得可能なので、取りやすい。 休日出勤の場合は、代休を取るか、手当てにするかも選べる。 社員食堂があり、食事補助は直接にはない。 ジョブローテーションは、ほぼない。営業部門への異動希望は通るが、他の部門への異動希望は100%通らない。
投稿ID ans-1120932 口コミ詳細

トーア再保険の福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「福利厚生は素晴らしく、箱根や葉山にある保養所に格安で止まることができる。各種株主優待券も申請ベースで使うことができる。冠婚葬祭の際に限るが、ANAの国内航空券を半額で買...」など、トーア再保険の福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトーア再保険社員の口コミで幅広く調べられます。