トーア再保険の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

ト-アサイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

トーア再保険株式会社の関連情報まとめ

トーア再保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

トーア再保険の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 少数精鋭で責任ある仕事を任されやすい。良い意味で下まで情報が降りてきて、上層部との情報格差は感じ辛い。転勤が基本的になく、将来設計がしやすく、ワークライフバランスは比較的とりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 日本企業的で年功序列。他の損害保険会社に比べ給与カーブはなだらか。部署間により忙しさの差が激しい。就業体制の変化の兆候なし。

2000年頃
サーバ運用・保守
2000年頃
意外と普通の会社で、違和感無く働けた。
意外と普通の会社で、違和感無く働けた。 当時、人事担当者が良い人で、気を使ってもらえてギャップを感じなかった。 とりあえず、前職時代よりは待遇が良かったので不安はなく、その当時は上司が守ってくれたので不安はなかった。 ただ、社内的には中途入社の社員の様子、アラを探す風潮があり、他部門の部長に呼び出されたこともあった。
投稿ID ans-1120973 クチコミ詳細

トーア再保険の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「意外と普通の会社で、違和感無く働けた。当時、人事担当者が良い人で、気を使ってもらえてギャップを感じなかった。とりあえず、前職時代よりは待遇が良かったので不安はなく、その...」など、トーア再保険の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーア再保険社員のクチコミで幅広く調べられます。