プルデンシャル生命保険の転職・採用情報・社員口コミ(全630件)

1. プルデンシャル生命保険株式会社

1987年10月
上場区分
未上場

プルデンシャル生命保険株式会社の関連情報まとめ

プルデンシャル生命保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ プルデンシャル生命保険株式会社

【良い点】
【良い点】 人間として尊敬出来る先輩が多くいる。勉強の機会が多く、成長を感じられる。全国の営業と関わろうと思えば関わることが出来る。収入に上限が無いこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 当たり前の話ではあるが、全員が素晴らしい人間では無い。営業会社なので当たり前かも知れないが、数字を上げていれば、それでいいと言う雰囲気。ただ支社によって雰囲気が全然異なる。その支社の雰囲気は支社長の影響も大きいので、最終的には運の部分もある。

【良い点】
【良い点】 会社としては、女性営業に対して、様々な待遇を用意してくれていた。女性営業が非常に少ない事もあり、働きやすい環境にしようと考えてくれていると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、その会社の考え方が男性の管理職や営業にきちんと伝わっているとは言えない。女性だけ会社の恩恵を受けて平等じゃないと言う方もいて、その狭間で肩身が狭かった。

category-earn 年収・給料・評価制度について プルデンシャル生命保険株式会社

【良い点】
【良い点】 2年間はタップ期間といって、補給期間があり、そこに営業成績によって給与が決まる仕組み。継続してこつこつとお客様の信頼を得て、仕事を広げていくスタイルをこのタップ期間中に完全に形成できるかがポイント。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与の立ち上がりが他社に比べて、早いため、軌道に乗ると前職の月給とは比較にならない水準に半年ほどで達する。そのため、支出も増えるため、自己管理が非常に大事。

部長クラス
その他の金融関連職
【良い点】
今年度年収一億が、次年度1000万になる事もある。
【良い点】 実力主義、青天井。営業先もテリトリーや拘束が無く、自分自身の経験、知識、実力、人脈、組織力などの総合的な力にて契約や紹介が発生します。マネージャー管理職は、サポートに徹している。 まあ、なんでも自分自身で出来るが、見返りや反動も半端ない。覚悟してほしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 今年度年収一億が、次年度1000万になる事もある。

category-examination 面接 プルデンシャル生命保険株式会社

部長クラス
その他の金融関連職
最終面接で、自分自身の最も忙しい1日とは?

何故、当社を選んだ?

【印象に残った質問1】 最終面接で、自分自身の最も忙しい1日とは? 【印象に残った質問2】 何故、当社を選んだ? 【面接の概要】 キャリアインフォメーションを三回受け、支社のマネージャー管理職との面接、途中に営業職の先輩達と一緒に、話しを聞いて様々なアドバイスや実態を知ってから、最終面接で落とさないようになっています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 保険の営業職が、自分自身のキャリアに必要か?収入は、フルコミッションなので、ある程度の貯蓄や収入の減少による生活への影響を受けないようにしっかりと対応しておくこと。経費も全て自分持ち。個人事業主です。給与所得者では有りません。

プルデンシャル生命保険株式会社

あなたの前職での経験を教えて下さい

あなたの学生時代の経験を教えて下さい

困難をどうか解決していくのか?
うまくいかなかった時にどのように立ち直ったのか?
その辺はよく聞かれる印象です
【印象に残った質問1】 あなたの前職での経験を教えて下さい 【印象に残った質問2】 あなたの学生時代の経験を教えて下さい 【面接の概要】 未来のことや、入社してからよりも過去について深く掘り下げられます。 過去してきた行動を繰り返すという考えが根付いており、過去の心境や行動について2時間ほど聞かれるので精神的にそれなりに疲れる面接だったと記憶しています。 困難をどうか解決していくのか? うまくいかなかった時にどのように立ち直ったのか? その辺はよく聞かれる印象です

プルデンシャル生命保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社としては、女性営業に対して、様々な待遇を用意してくれていた。女性営業が非常に少ない事もあり、働きやすい環境にしようと考えてくれていると感じた。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、その会社の考え方が男性の管理職や営業にきちんと伝わっているとは言えない。女性だけ会社の恩恵を受けて平等じゃないと言う方もいて、その狭間で肩身が狭かった。」など、プルデンシャル生命保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならプルデンシャル生命保険社員の口コミで幅広く調べられます。