336件
27件

プルデンシャル生命保険の

評判,社風,社員 のクチコミ

その他の金融関連職
【良い点】
やればやるだけ給料に反映される。
職場の上下関係は他の職場に比べてほぼ無いに等しい。
自分で仕事はコントロール出来る。
ただ上記がプラスとなる場合もあるが、真剣にすべてを仕事に注ぐ熱意が無い場合は、マイナスとなる場合もあるため、覚悟のある人はチャレンジをすると人生が変わるかもしれない。
自己責任なので特に会社に改善はあまり求めていない。
投稿日:2016年7月22日 投稿 ID: ans-2266602

退職理由、退職検討理由 (全47件)
従業員
【良い点】
派遣社員として働いていましたが、他の正社員ポジションへ転職のため、契約満了をもって退職しました。契約は延長を繰り返す派遣社員が多く、同じ部署にずっといるスタッフもいれば、他の部署へと変わるスタッフもいました。ただ、派遣から社員へと切り替えるスタッフは稀だったように感じます。社員とは仕事量が全く違う印象で、社員を希望するスタッフが少ないのではないかと思いました。
投稿日:2016年7月8日 投稿 ID: ans-2252748

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
生命保険の会社の中では非常に真面目で誠実な方向性をもつ会社だと思います。普通ですと会社の理念やミッションというものは、形骸化しがちですが、特に実績を挙げていらっしゃる方ほど会社の「理念」を大切にし日々心がけていらっしゃる印象です(そうでない人も一部いらっしゃいますが)。
保険の販売に関しても「商品を売るな」と良く言われます。これは象徴的な表現ですが、自分の都合のいい商品ではなく、しっかりとお客様のニーズを把握し、お客様に喜んでもらえる提案をしなさいという意味です。先輩からはよく「何故このお客様にはこの提案をするのか?」と聞かれます。そういう意味では、サービス精神の高い人の比率が非常に高い、むしろそう言う人こそが生き残って行ける世界だと思います。
フルコミッションの世界なので、本当に実績が出ないと厳しいですが、中には驚きの「億」単位で稼いでいらっしゃる方もいます。
福利厚生に関しては、さすが外資系ではないですが、かなり充実していると思います。
特に女性に対しては、かなり手厚い気がします。出産、育児に関しては、具体的な数字等は忘れてしまいましたが、出産祝い金や育児の補助金なども手厚く出たはずです。一度、ミーティング時に女性の福利厚生の話を聞いたとき、周りの社員も驚いていたので、多分一般的にもかなり手厚いのだと思います。
仕事場に家族を連れてくる人もいますし、報奨旅行も家族同伴で、アメリカンな感じです。
有給なども、基本的には自由に取れます。ただし「休む=営業できる日数が減る=売上が下がる可能性がある」なので、自分自身で目的意識をもった時間の使い方をしていく必要はあります。
「保険を売ればいい」ってだけでなく、「しっかりとお客様に目線を合わせよう」という空気が強いとこが本当に素晴らしいと思います。
業績が上がらなくなったらつらいです。給料が保証されていないので、仕事の悩みに加えて金銭的な悩みが押し寄せてきます。一社長になった気分です。
教育プログラムはかなりしっかりしていますが、そのツールを使って教えるのは人間なので採用された支社によって「自分に合う合わない」は大きいです。採用は支社単位で行われていますので、もしヘッドハンティングのお声がかかったら、その人が「信頼できるか?」「自分と合いそうか?」を感じとった方が良いと思います。
投稿日:2016年7月1日 投稿 ID: ans-2246597

その他の金融関連職
【良い点】
大変いい会社です。
私は事務職でしたが、残業もほぼなく、あればちゃんと残業代は出ました。
また、求められるスキルが高いのでそれに応じた研修制度もしっかりしていました。
営業は全員レベルの高い方々なので、仕事もしやすいです。
配属される支店によって営業の人数が異なるので、仕事量も比例しており大人数の支店になるほど仕事が大変。
投稿日:2016年6月25日 投稿 ID: ans-2241375

従業員
【良い点】
入社後は支社長とマンツーマンでみっちり研修を受けられます。研修体制は相当しっかりしています。研修後も、気軽に先輩方が親身になってアドバスを下さるので、風通しの良さがあります。それは個人事業主という自立したメンタリティが必要であるという、先輩方との共通認識がある為で、意思疎通し易いからだと思います。
とにかく自分次第、実力次第(人間関係の広さ・深さ、自らの人としての魅力)であるところが大きいので、良くも悪くも厳しい世界です。それなりの自信と実績のある人ではないと通用しません。
投稿日:2016年6月17日 投稿 ID: ans-2235106

従業員
【良い点】
90年代に働いていましたので、既に20年ぐらい前の話です。(いつ頃のことの選択肢がなかったので10年前にしました)

入社当時は様々な教育手法が次々と作られている時代で、社員の育成に非常に力を入れている企業だと感じました。

分かれたS社の方々とも仲が良かったので、いろいろお話をしましたが、システムなどの物理的な面ではS社に軍配が上がりましたが、セールスノウハウなどのメンタル的な面ではプルデンシャルの方が圧倒的に上だと感じました。
投稿日:2016年6月15日 投稿 ID: ans-2233100

従業員
【良い点】
目標と信念を持ち、ブレる事なくただひたすらに打ち込むことが出来れば非常にやりがいがあると思います。
知っておいて良かった事ばかりなので、総合的にもプラスの経験になりました。
続けていくには、強い意志が必要です。
本質は同じだが、支社ごと・営業所ごとでスタイルが大分違う。そこは自分とのマッチングになるのでよく確認した方がいいかもしれません。
投稿日:2016年6月7日 投稿 ID: ans-2226513

入社理由、入社後に感じたギャップ (全38件)
法務
【良い点】
勢いが衰えず、常に成長し続けているところ。新しいことをはじめるときや、法令対応をする際に外資の多くが右をならえで他社の動向を気にしながらやるが、プルデンシャルはビジネスモデルや会社文化に照らしてどうあるべきかをとことん考え抜く。
ビジネスモデル上仕方がないのかもしれないが、もう少しシステムや会社内部に投資すべきだと考える。成長を支えるためにも真剣に考えた方が良いのではないか。
投稿日:2016年6月1日 投稿 ID: ans-2221073

ワークライフバランス (全35件)
営業マネージャー・管理職
【良い点】
ライフプランナーとしてであれば、一定以上(日本社であればトップクラス)の成績もしくは、白い目で見られるのが平気であれば、自由に時間をコントロールすることが可能です。
なぜ一定基準が求められるかというと、平均生産性が下がる、イコール、マネージャーのボーナス・収入や、営業所長のその後の昇進に諸々の評価が影響を受けるので、色々とプレッシャーをかけてくる人が上司かどうかということです。
そんなものには興味がない営業所長は滅多にいません。
中には、採用が出来なくてかつかつの営業所長もいるので、その基であれば居心地が良いかもしれません。
成績の良い支社ほど、ワークライフバランスなどあり得ない話ですし、かと言って新設支社や成績の悪い支社に入社することはそれ自体がリスクです。
環境によって、成功するか否かが分かれます。
私が支社を救うくらいの意識があれば別ですが、余程のことがないと一人が出来ることは小さいです。
投稿日:2016年5月25日 投稿 ID: ans-2213935

ワークライフバランス (全35件)
従業員
【良い点】
毎日出社する必要が無く、基本的に全ての活動が本人に任されているので、プライベートの予定は入れやすい。会社から時間や活動を拘束される事が無いので、そもそも残業や休日出勤という概念がない。どこまでが仕事で、どこまでがプライベートかというのも、本人の感じ方、考え方次第なのでライフワークバランスはとても良いと思うが、コントロールの下手な人にとってはバランスが悪くなる可能性もあるかも。
個人の能力差が大きい。
投稿日:2016年5月25日 投稿 ID: ans-2213872

1件〜10件を表示/ 全337

関連まとめ / プルデンシャル生命保険株式会社

プルデンシャル生命保険の評判/社風/社員のクチコミ(全336件)なら転職会議

「【良い点】派遣社員として働いていましたが、他の正社員ポジションへ転職のため、契約満了をもって退職しました。契約は延長を繰り返す派遣社員が多く、同じ部署にずっといるスタッ...」など、プルデンシャル生命保険の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならプルデンシャル生命保険社員のクチコミで幅広く調べられます。