日新火災海上保険の転職・採用情報・社員口コミ(全223件)

1. 日新火災海上保険株式会社

ニツシンカサイカイジヨウホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

日新火災海上保険株式会社の関連情報まとめ

日新火災海上保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 日新火災海上保険株式会社

【良い点】

【良い点】
【良い点】 もう10年以上前に勤務していたので、あまり参考にならないとは思いますが、当時から女性のリーダー職として勤務されている方もいらっしゃるので、働きやすい環境が整っていたように感じる。 女性で他府県から転換で単身異動される方もいたり、社内結婚をされて退職せずに、お子様を二人も育てながらはたらいている社員もいらした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日新火災海上保険株式会社

その他の金融関連職

経理

category-examination 面接 日新火災海上保険株式会社

学生時代力を入れたことは?

この会社でなにがやりたいか。

新卒の面接は3回行われる。全て個人面接。選考の期間は1ヶ月程度。1時面接は中堅社員の方、2時面接は支店長クラスの方、最終面接は役員クラスの方と面接をすることになる。人によっては二次面接や最終面接が圧迫気味だったという話も聞いている。最終面接は通過後に意思確認の面談があり、その後内々定となる。自分の場合は一次から最終面接まで和やかであった。

ルートセールス・代理店営業
履歴書における趣味についての詳しい質問

履歴書における課外活動について

【印象に残った質問1】 履歴書における趣味についての詳しい質問 【印象に残った質問2】 履歴書における課外活動について 1次,2次面接はアットホームな雰囲気で,終始雑談や談笑する場面が多かった。最終面接は,志望動機や転勤についても,詳しく突っ込まれた。面接では,人柄を重視されているように感じた。大学での頑張りや,自分なりの考えを持っているのかを重視されていたと感じた。

日新火災海上保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】単純に、正社員になりたくて採用試験を受けたところ、21倍の倍率をぬって合格したものの、内勤事務職及び保険業務や経理業務に全く興味がわかず、2年在籍したのですが、当時既に取得していた旅行の資格を生かしたいと考えて、たまたまその資格を生かせる求人に応募したところ、採用された為転職を決意しました。社内や業務に一切の不満は有りませんでした。」など、日新火災海上保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日新火災海上保険社員の口コミで幅広く調べられます。