日新火災海上保険の転職・採用情報・社員口コミ(全230件)

1. 日新火災海上保険株式会社

東京都千代田区
生命保険・損害保険
2000人 ~ 4999人

日新火災海上保険株式会社の関連情報まとめ

日新火災海上保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 日新火災海上保険株式会社

【良い点】
【良い点】 新人でも仕事を任され、仕事にやり甲斐を感じることができること。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事そのものには全国型も地域型もなく、平等といえます。しかし、違うのは仕事の対価である給料。同じ入社年でも地域型は1グレードで全国型は3グレードと等級に差があり、給料もベースがまったく違います。仕事に差はないのに、なんだか全国型に貢いでいる気持ちにさせられます。組合も全国型が牛耳っているのでまったく役に立ちませんでした。

2019年頃
【良い点】
社員はみんな人が良すぎるくらい、いい人達です。
【良い点】 社員はみんな人が良すぎるくらい、いい人達です。 【気になること・改善したほうがいい点】 地域型が搾取されている。全国型の給料のために働いているかんじ。仕事に地域型と全国型の差はないが、給料が全く違う。仕事ができる中途採用より、何も出来ない新卒のほうが給料も等級(グレード)も高く、新卒レベルにグレード上がるためには10年近くかかる。 社内格差があまりに露骨で、仕事意欲がなくなってしまいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日新火災海上保険株式会社

日新火災海上保険株式会社

category-examination 面接 日新火災海上保険株式会社

日新火災海上保険株式会社

学生時代力を入れたことは?

この会社でなにがやりたいか。

【印象に残った質問1】 学生時代力を入れたことは? 【印象に残った質問2】 この会社でなにがやりたいか。 【面接の概要】 新卒の面接は3回行われる。全て個人面接。選考の期間は1ヶ月程度。1時面接は中堅社員の方、2時面接は支店長クラスの方、最終面接は役員クラスの方と面接をすることになる。人によっては二次面接や最終面接が圧迫気味だったという話も聞いている。最終面接は通過後に意思確認の面談があり、その後内々定となる。自分の場合は一次から最終面接まで和やかであった。

ルートセールス・代理店営業
履歴書における趣味についての詳しい質問

履歴書における課外活動について

【印象に残った質問1】 履歴書における趣味についての詳しい質問 【印象に残った質問2】 履歴書における課外活動について 1次,2次面接はアットホームな雰囲気で,終始雑談や談笑する場面が多かった。最終面接は,志望動機や転勤についても,詳しく突っ込まれた。面接では,人柄を重視されているように感じた。大学での頑張りや,自分なりの考えを持っているのかを重視されていたと感じた。

日新火災海上保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員はみんな人が良すぎるくらい、いい人達です。【気になること・改善したほうがいい点】地域型が搾取されている。全国型の給料のために働いているかんじ。仕事に地域型と全国型の差はないが、給料が全く違う。仕事ができる中途採用より、何も出来ない新卒のほうが給料も等級(グレード)も高く、新卒レベルにグレード上がるためには10年近くかかる。社内格差があまりに露骨で、仕事意欲がなくなってしまいました。」など、日新火災海上保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日新火災海上保険社員の口コミで幅広く調べられます。