メリルリンチ日本証券の転職・採用情報・社員口コミ(全114件)

1. メリルリンチ日本証券株式会社

メリルリンチニホンシヨウケン
東京都中央区
リース・クレジット・信販

メリルリンチ日本証券株式会社の関連情報まとめ

メリルリンチ日本証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ メリルリンチ日本証券株式会社

受付
【良い点】
外資系の為休暇なども取りやすく、ワークバランスは取りやすい。残業も無く定時で帰宅できるため、仕事の後に予定をたてやすい。部署にもよりますが、仕事を調整すれば長期休暇を取ることも可能です。ただし事前の根回しは必要。
部署によっては人間関係により、なかなか休みが取れないところもあるので、人間関係は大切です。

課長クラス
経営企画
【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスははっきり言ってないといってよいだろう。ある意味余暇を犠牲にしてはたらかないと成果がでないので、それを割り切ってやれる気概がないと務まらない。それを覚悟ではたらく気持ちがないと無理だろう。ただし、それにみあった成果と報酬が得られるので、それを納得づくでやればよいのではないかとおもう。

category-earn 年収・給料・評価制度について メリルリンチ日本証券株式会社

受付

課長クラス
その他の金融関連職
投稿ID ans-3196142 口コミ詳細

category-examination 面接 メリルリンチ日本証券株式会社

2006年頃
2006年頃
過去にどの程度収益をあげたことがあるか?またその取引の内容など。

どういう顧客とつながりがあるか

面接する人次第で、かなり印象は違うと思います。
部署にもよりますが、基本的に即戦力であることが求められるとお思います。
また、ハードワークを当然とする部署も多いと思うので、そのあたりは、当然のことととして考えておく必要はあると思います。

金融商品開発・クオンツ・アクチュアリー
日本は核兵器を持つべきかどうか

オレオレ詐欺についてどう思うか

【印象に残った質問1】 日本は核兵器を持つべきかどうか 【印象に残った質問2】 オレオレ詐欺についてどう思うか 会話は全て英語。やる気よりも従順な社員になる覚悟があることをアピールした方がいいかも。在学中のボランティアや社会貢献活動もとても重視されるのでやっておくといい。ネイティブレベルの英語力は必要ない。自分の意志をしっかり伝えられれば十分。

メリルリンチ日本証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は大手日系証券会社の3倍になった。文句はまったくない。評価も360度評価でなされるため、納得のいくものである。どこが課題なのかわかるため、次年度の改善につながる形で成長ができる。機械的に緻密な評価項目が体系化しているのは、やはり米国系で多様な文化の人材をマネジメントしてモチベーションするためだからだろうと納得できる。」など、メリルリンチ日本証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメリルリンチ日本証券社員の口コミで幅広く調べられます。