熊本銀行の転職/採用/求人のクチコミ(全73件)

1. 株式会社熊本銀行の転職/採用/求人

クマモトギンコウ
熊本県熊本市中央区
銀行・信用金庫

株式会社熊本銀行の関連情報まとめ

株式会社熊本銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社熊本銀行

【良い点】
また支店によってはリフレッシュなど取りにくい雰囲気もある。
全て上司次第。

【良い点】
研修などは福岡であることが多く、福岡銀行や親和銀行の人たちと交流が持てたりするのは良い。
また研修も充実しており、毎月いろんな研修があるので、上司の許可が降りたら研修に参加させてくれる。
銀行なのでしょうがないと思うが、試験が多すぎて勉強が追いつかないことが良くある。各年に取らなければいけない資格が決まっており、取らないと昇級に関わってくるらしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社熊本銀行

投稿ID ans-3209537 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社熊本銀行

カスタマーサポート
趣味について

学生時代の活動内容

複数の銀行で面接を受けましたが、その中でも雰囲気は良く、終始リラックスして挑めました。内容は趣味や学生時代の活動など、いたって普通の内容でした。
緊張をする必要はありませんが、気を緩めすぎて失言などしないように気を付けると良いと思います。
質問内容はそれぞれ変わる可能性もありますので、臨機応変に対応することが大切です。もちろん面接対策は万全にしておきましょう。

その他の金融関連職
学生時代に力を入れたこと

趣味やスポーツについて

最初の面接では人事担当者との個人面接であったが、とても和やかに進んだ。特にスポーツ経験について話が盛り上がり、ほとんどその話で終わったような気もする。形式的なものでなく、面接よりも会話の中で人柄を見ているような気がした。
役員面接では基本的な志望動機や自己PRで終わったため、きちんと準備することが必要。こちらについては本当に面接であり、会話的なものではなかったため、しっかりと発言の中に自分をアピールできなければならないと思う。

株式会社熊本銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】1年に1回は連続休暇で必ず5営業日連続で休める。3連休と合わせたら最大10日休みになる。福利厚生はしっかりしており、えらべる倶楽部を使えば旅行も安く行けたりする。【気になること・改善したほうがいい点】1年目などは連続休暇は強制ではないため、取れない人もいる。また取れても自分の希望が通るとは限らない。また支店によってはリフレッシュなど取りにくい雰囲気もある。全て上司次第。」など、熊本銀行の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本銀行社員のクチコミで幅広く調べられます。