熊本銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全76件)

1. 株式会社熊本銀行

熊本県熊本市中央区
銀行・信用金庫業界
pie-chart 有給消化率 48.8 %/年

クマモトギンコウ
熊本県熊本市中央区
銀行・信用金庫

株式会社熊本銀行の関連情報まとめ

株式会社熊本銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社熊本銀行

【良い点】
また支店によってはリフレッシュなど取りにくい雰囲気もある。
全て上司次第。
【良い点】 1年に1回は連続休暇で必ず5営業日連続で休める。3連休と合わせたら最大10日休みになる。 福利厚生はしっかりしており、えらべる倶楽部を使えば旅行も安く行けたりする。 【気になること・改善したほうがいい点】 1年目などは連続休暇は強制ではないため、取れない人もいる。また取れても自分の希望が通るとは限らない。 また支店によってはリフレッシュなど取りにくい雰囲気もある。 全て上司次第。

【良い点】
【良い点】 研修などは福岡であることが多く、福岡銀行や親和銀行の人たちと交流が持てたりするのは良い。 また研修も充実しており、毎月いろんな研修があるので、上司の許可が降りたら研修に参加させてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 銀行なのでしょうがないと思うが、試験が多すぎて勉強が追いつかないことが良くある。各年に取らなければいけない資格が決まっており、取らないと昇級に関わってくるらしい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社熊本銀行

【良い点】
【良い点】 地方銀行なので年収は高め。福利厚生はかなり良い方だと思います。多くの取引先の担当となるので、色んな出会いがある点は面白い。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラを感じることは多いと思います。また、営業目標は相当高いと思います。事務もペーパーレスが図られておらず、かなりの事務処理が必要。営業で頑張れば事務に時間が足りないことが多くあります。

株式会社熊本銀行

category-examination 面接 株式会社熊本銀行

カスタマーサポート
趣味について

学生時代の活動内容

【印象に残った質問1】 趣味について 【印象に残った質問2】 学生時代の活動内容 【面接の概要】 複数の銀行で面接を受けましたが、その中でも雰囲気は良く、終始リラックスして挑めました。内容は趣味や学生時代の活動など、いたって普通の内容でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張をする必要はありませんが、気を緩めすぎて失言などしないように気を付けると良いと思います。 質問内容はそれぞれ変わる可能性もありますので、臨機応変に対応することが大切です。もちろん面接対策は万全にしておきましょう。

その他の金融関連職
学生時代に力を入れたこと

趣味やスポーツについて

【印象に残った質問1】 学生時代に力を入れたこと 【印象に残った質問2】 趣味やスポーツについて 最初の面接では人事担当者との個人面接であったが、とても和やかに進んだ。特にスポーツ経験について話が盛り上がり、ほとんどその話で終わったような気もする。形式的なものでなく、面接よりも会話の中で人柄を見ているような気がした。 役員面接では基本的な志望動機や自己PRで終わったため、きちんと準備することが必要。こちらについては本当に面接であり、会話的なものではなかったため、しっかりと発言の中に自分をアピールできなければならないと思う。

株式会社熊本銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】支店やブロックの成績が良ければ、個人成績が良くなくてもボーナスは同期に比べれば高い。とは言っても毎月の給料の手取り分くらいだった。【気になること・改善したほうがいい点】グループ会社の福岡銀行と比べると1年目からボーナスの金額は何十万も違うという噂があった。また支店やブロックの成績が悪いとボーナスも低く、2年目とかでも手取りの半分しかなかったという人もいた。」など、熊本銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本銀行社員の口コミで幅広く調べられます。