石屋製菓の転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 石屋製菓株式会社

北海道札幌市西区
食品・化粧品業界

イシヤセイカ
北海道札幌市西区
食品・化粧品

石屋製菓株式会社の関連情報まとめ

石屋製菓株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 石屋製菓株式会社

【良い点】
【良い点】 全社員が受ける全体研修だけでなく、新入社員研修や階層別研修など、社員研修などは比較的充実していると思われる。希望者は通信教育やe-Learningなどを受講することもできる。資格取得の補助などは配属部署によるが、無いわけでは無い。スキルアップするかどうかは本人次第であるが、頑張る人を応援する風土ではある印象。

【良い点】
【良い点】 さぽーとさっぽろという制度に加入しているため、レジャー施設などの割引を受けることができたり、慶弔見舞金がもらえたりする。強制参加ではないが社内レクリエーションや格安で参加できる社員旅行などのイベントもあり、社員だけでなくパートも参加できる。社宅は無いが本人が契約者となれば賃貸の家賃補助が受けられる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 石屋製菓株式会社

石屋製菓株式会社

category-examination 面接 石屋製菓株式会社

志望動機
優しかったというひともいたし、圧迫だったというひともいる。

学生時代に取り組んだこと。
体育会系なのが、明らかに受けていた。

【印象に残った質問1】 志望動機 優しかったというひともいたし、圧迫だったというひともいる。 【印象に残った質問2】 学生時代に取り組んだこと。 体育会系なのが、明らかに受けていた。 受かった人に共通していたのは、清潔感。 女性なら、可愛いげのある人でないと落ちる。 男性は、体育会系、声が大きく覇気が必要。 店に立たせる、営業で外回りさせるときに、ある程度見栄えするような容姿がもとめられているのだろう。

石屋製菓株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】さぽーとさっぽろという制度に加入しているため、レジャー施設などの割引を受けることができたり、慶弔見舞金がもらえたりする。強制参加ではないが社内レクリエーションや格安で参加できる社員旅行などのイベントもあり、社員だけでなくパートも参加できる。社宅は無いが本人が契約者となれば賃貸の家賃補助が受けられる。」など、石屋製菓の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら石屋製菓社員の口コミで幅広く調べられます。