エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全1117件)

1. エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社
3.9
pie-chart 有給消化率 78.6 %/年

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社
エヌテイテイコミユニケ-シヨンズ
東京都千代田区
通信
211,700,000,000円

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の関連情報まとめ

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

【良い点】
新しい事業分野にチャレンジしようとしており、通信以外の分野に幅を広げられる可能性がある。
技術やマーケットを理解しない管理職以上が多く、現場が彼らを理解させるお勉強に付き合い、事業プランも自分で作って幹部を説得しなければならない。そのため、意思決定が非常に遅い。
その結果として、通信以外の分野に関わる若手の離職率が上がっているように思える。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスは非常に良い。年休は自由に取れる雰囲気で、家族優先、プライベート優先の人には良いかと思います。また育児休暇なども取りやすく、女性にとっても非常に働きやすいところだと思います。最近ではフレックスやリモートワークなども導入して更に働きやすい環境になった。ワークライフバランスを重視する人には文句なしだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

その他の事務関連職
血液型はなにですか?

結婚する予定はありますか?

面接官が五人くらいいたがまともな質問とそうでない質問が混在していた。特になにも考えず聞きたいことを聞いているだけ。
おかしな質問にはあまり深く考えずににこにこしてれば大丈夫です。
血液型で有利不利もないし、既婚女性や結婚予定のある人が不利なのではなく、若い男性が少ないので出会いを求めても無駄だという親切心からの発言です。

内勤営業
協調性はありますか?

休日は何してますか?

【印象に残った質問1】 協調性はありますか? 【印象に残った質問2】 休日は何してますか? 【面接の概要】 面接は人事担当者と所属部門の責任者で行われた。非常に感じがよく話しやすい雰囲気であったため、リラックスして面接に望むことができました。質問内容はごくごく普通のことが多い印象で、前職の退職理由や志望動機を中心に質問されました。面接時間は大体1時間くらいだったと思います。気持ちに余裕を持って臨めば大丈夫です。

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスは非常に良い。年休は自由に取れる雰囲気で、家族優先、プライベート優先の人には良いかと思います。また育児休暇なども取りやすく、女性にとっても非常に働きやすいところだと思います。最近ではフレックスやリモートワークなども導入して更に働きやすい環境になった。ワークライフバランスを重視する人には文句なしだと思います。」など、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。