エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全1150件)

1. エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社
3.9
pie-chart 有給消化率 82.2 %/年

エヌテイテイコミユニケ-シヨンズ
東京都千代田区
通信
211,700,000,000円

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の関連情報まとめ

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

内勤営業
【良い点】
残業時間については人によるところが多い。
【良い点】 残業時間については人によるところが多い。 有給休暇は仕事状況に応じて自由に取得できるので、ライフを重視する人にもよいかも。 社員イベント等もあるが、昔体質なわけではないので、参加は自由だと思われる。(何年も前のことなので今はそんなのないのかも・・・) 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事中の休憩が取りにくかった。(自分の所属した部署のみかもしれません)

【良い点】
【良い点】 女性の有能な管理職がいたのがよかった。産休を取得する女性もおり、フォロー体制もある程度はあったように思われる。産休後の昇進については不明。 部署によっては男性が多いところもあるが、男女の扱いの差は無く、キャリアアップものぞめるため、比較的女性でも働きやすい職場だと思う。女性でもアグレッシブな人が多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

2009年頃
2009年頃

category-examination 面接 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

その他の事務関連職
血液型はなにですか?

結婚する予定はありますか?

【印象に残った質問1】 血液型はなにですか? 【印象に残った質問2】 結婚する予定はありますか? 【面接の概要】 面接官が五人くらいいたがまともな質問とそうでない質問が混在していた。特になにも考えず聞きたいことを聞いているだけ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 おかしな質問にはあまり深く考えずににこにこしてれば大丈夫です。 血液型で有利不利もないし、既婚女性や結婚予定のある人が不利なのではなく、若い男性が少ないので出会いを求めても無駄だという親切心からの発言です。

内勤営業
協調性はありますか?

休日は何してますか?

【印象に残った質問1】 協調性はありますか? 【印象に残った質問2】 休日は何してますか? 【面接の概要】 面接は人事担当者と所属部門の責任者で行われた。非常に感じがよく話しやすい雰囲気であったため、リラックスして面接に望むことができました。質問内容はごくごく普通のことが多い印象で、前職の退職理由や志望動機を中心に質問されました。面接時間は大体1時間くらいだったと思います。気持ちに余裕を持って臨めば大丈夫です。

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性の有能な管理職がいたのがよかった。産休を取得する女性もおり、フォロー体制もある程度はあったように思われる。産休後の昇進については不明。部署によっては男性が多いところもあるが、男女の扱いの差は無く、キャリアアップものぞめるため、比較的女性でも働きやすい職場だと思う。女性でもアグレッシブな人が多い。」など、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。