エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズの転職/採用/求人のクチコミ(全1113件)

1. エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の転職/採用/求人
3.9
pie-chart 有給消化率 77.5 %/年

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社
エヌテイテイコミユニケ-シヨンズ
東京都千代田区
通信
211,700,000,000円

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の関連情報まとめ

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目のクチコミ エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

ルートセールス・代理店営業

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
妊娠、出産を経て会社を辞める女性は少なく、産休・育休を経ても働き続ける人がほとんどだと思う。昨年から全社員を対象に在宅勤務やフレックス勤務、分断勤務が導入されたことから、子育てや介護を行なっている社員に限らず積極的に取得している人が増えてきた。時短勤務も取ることができるが、最近は時短を辞めてフレックスと在宅勤務を組み合わせてフルで働く女性も増えている。

category-earn 年収・給料・評価制度について エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

課長クラス
通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】
下がらない。非管理職は残業代で大きく収入が異なるのだが、PCログインや入室管理が社員証の認証と連携していて、服務管理が徹底されている。サービス残業は一切ない。よって忙しい部署は残業が常態化していて、ノー残業Day以外はデフォルトで残業することが当たり前になっている。職級や評価によって給与額に違いがあるが、差は大きくない。管理職になってから年収が増える。
ボーナスや賃金体系がNTT労組に加入していることから、NTT東西と同じ扱いになる。旧本社系の優秀な人材も多く、平均的に東西と比べても激務で、利益を上げているが給与では差がでない。上場しているドコモやデータに比べてボーナスが大きく低いのはモチベーション低下につながる。

課長クラス
通信インフラ設計・構築・設置
40代前半 課長クラス 通信インフラ設計・構築・設置

category-examination 面接 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

その他の事務関連職
血液型はなにですか?

結婚する予定はありますか?

面接官が五人くらいいたがまともな質問とそうでない質問が混在していた。特になにも考えず聞きたいことを聞いているだけ。
おかしな質問にはあまり深く考えずににこにこしてれば大丈夫です。
血液型で有利不利もないし、既婚女性や結婚予定のある人が不利なのではなく、若い男性が少ないので出会いを求めても無駄だという親切心からの発言です。

内勤営業
協調性はありますか?

休日は何してますか?

面接は人事担当者と所属部門の責任者で行われた。非常に感じがよく話しやすい雰囲気であったため、リラックスして面接に望むことができました。質問内容はごくごく普通のことが多い印象で、前職の退職理由や志望動機を中心に質問されました。面接時間は大体1時間くらいだったと思います。気持ちに余裕を持って臨めば大丈夫です。

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員は基本的におだやかで常識のある人が多いと感じる。バリバリ働いて上にいくという人はそこまで多くないと思う。いい意味でおだやかだが、仕事をしているのかどうか不明な人もいる。管理職は公務員気質の人もまだ一定数存在する。女性の管理職は最近は子育て中の方も増えてきている。今後女性管理職を増やす動きが加速。」など、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。