めのやの転職・採用情報・社員口コミ(全111件)

1. 株式会社めのや

島根県松江市
その他(小売/流通/商社系)業界
2.8

メノヤ
島根県松江市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社めのやの関連情報まとめ

株式会社めのやを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社めのや

株式会社めのや

【良い点】
自分のやりたい方法で接客できるのでその点では縛りもなく楽でした。
女性が多い職場なので人間関係さえしっかり構築できれば働きやすいとおもいます。自分の好きなデザインのアクセサリーを作成できるし実際にお客様に購入いただいたときなどのやりがいもありました。
著しい人不足。収入も低く残業も多く休みも取りづらいため特に若い方の離職率が高いとおもいます。
手当たり次第に店舗展開しては売上が伸びず一斉に閉店。社員が次々に離職していくような状態でした。

株式会社めのや

【良い点】
特殊な産業なのでなくなることはないと思います。
毎年10店舗以上潰れています。
経営者層が変われば良い会社になるとみんな言っています。
【良い点】 特殊な産業なのでなくなることはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年10店舗以上潰れています。 銀行からお金が借りれなかったりするので自転車操業でつぶれるのも時間の問題です。 社長は自慢と周りを見下す態度で自尊心を満たし、周りからの尊敬をなくしていっています。会長の奥さんは会社のお金で車を買うような人です。 経営者層が変われば良い会社になるとみんな言っています。
投稿ID ans-3199871 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社めのや

投稿ID ans-3199860 口コミ詳細

株式会社めのや

category-examination 面接 株式会社めのや

株式会社めのや

手先は器用ですが?

特にありません。

【良い点】
志望動機等普通に聞かれることは聞かれますが特に難しい質問をされたことはありませんでした。フランクな雰囲気で圧迫感は特に感じませんでした。面接と一緒に一般常識について確認するテストのようなものがあります。面接では基本的に合否に関係するものではないという事で内容は決して難しくないので気を張らず落ち着いて取り組めは解ける内容でした。

株式会社めのや

ほとんど、会社の説明とかばっかりでした。
質問は、ほとんどなしでした。

シフト制は大丈夫か?とか普通の質問だけでした。

最近では、一般常識テスト(筆記テスト)があったみたいです。
漢字の読み書きとかあったようです。
そんなに難しいものではないと聞いたことがあります。
以前は、面接のみでした。30分くらいで終了でした。
【印象に残った質問1】 ほとんど、会社の説明とかばっかりでした。 質問は、ほとんどなしでした。 【印象に残った質問2】 シフト制は大丈夫か?とか普通の質問だけでした。 最近では、一般常識テスト(筆記テスト)があったみたいです。 漢字の読み書きとかあったようです。 そんなに難しいものではないと聞いたことがあります。 以前は、面接のみでした。30分くらいで終了でした。

株式会社めのやの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特殊な産業なのでなくなることはないと思います。【気になること・改善したほうがいい点】毎年10店舗以上潰れています。銀行からお金が借りれなかったりするので自転車操業でつぶれるのも時間の問題です。社長は自慢と周りを見下す態度で自尊心を満たし、周りからの尊敬をなくしていっています。会長の奥さんは会社のお金で車を買うような人です。経営者層が変われば良い会社になるとみんな言っています。」など、めのやの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならめのや社員の口コミで幅広く調べられます。