めのやの年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

2.8
株式会社めのや
メノヤ
島根県松江市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社めのやの関連情報まとめ

株式会社めのやを見た人はこんな企業も見ています

めのやの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 社員希望でやる気のある人は評価されやすいです。社員として勤務した方がアルバイトよりも良いと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員が少ない場合、1人1人の負担が大きく、店長によっては希望の休みが取りにくい可能性もあります。社員登用制度はありますが社員の中でも店長職はかなり負担が大きいようで大変そうです。店長を支える体制が整っていないのかなと感じました。

年収データ

【良い点】
【良い点】 店舗の社員によっては一年でアルバイトから社員にあげてくれるところもあります。頑張りを見ててくれているところもあるので、やりがいはあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては当たりが強かったり、責め立てるような言い方をされたりすることがあります。アルバイトの時給も上がると言っていたのですが、何をしたら上がるのかどうしたら上がるのか、全く分からず、結局上がらず終いでした。また拘束時間が長い割に給料面は低かったです。

【良い点】
【良い点】 残業がしたい人にとってはし易い職場です。(お店にもよりますが)月給の手取りが少ない為、残業代で調整されている方が多いです。一応、残業はしないようにとは会社から言われていますが、そこはサービス業の為、接客が長引いた、人手が足りなくて等の理由で融通がききます。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の成績が悪い場合、解りやすくお給料、賞与に影響があります。長く低迷しているので、年数に比例して収入は増えません。
投稿ID ans-2219690 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 月の予算を達成すれば中学生のお小遣い程度のインセンティブがつきます。タイムカードを時間通り打てば、残業代もきちんとでます。ただ残業はしないように言われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やる事がかなり多い割にお給料は安い。賞与はスズメの涙ほど。1人暮らしをするにはかなり厳しい。役職も店長になればお給料もあがるか、社員程度だとアルバイトとかわらない。
投稿ID ans-2190456 口コミ詳細

【良い点】
時間給ですので目標収入に応じて自分で考える必要があります。
【良い点】 時間給ですので目標収入に応じて自分で考える必要があります。 その分自分で働き方が調整ができますので周囲のスタッフと合いさえすれば想定内の収入が得ることができます。 また会社での評価、研修制度が整ってますので何ができて何ができないかが明確になり分かりやすいです。とてもいい職場だと思います。

【良い点】
アルバイトでも限りはあるが、毎年時給があがる。
【良い点】 スキル上達度の試験があり、合格すると毎月手当が貰える。また、社内検定もあり合格するとこちらも毎月手当が支給される。契約社員は検定2級所持を推奨されるので上を目指している人は積極的に勉強をすることをお勧めする。 アルバイトでも限りはあるが、毎年時給があがる。 またお正月に出勤するとお年玉手当がでるし、アルバイトでも気持ち程度ではあるがボーナスがある。

店長・店長候補
【良い点】
人事評価制度はほとんど整備されていません。
年功序列です。入社歴によって基本給も決まります。
よく言えば安定志向の方にオススメの企業です。
【良い点】 人事評価制度はほとんど整備されていません。 年功序列です。入社歴によって基本給も決まります。 店舗の売上によって給与、賞与は大きく変わることはなく全社実績で額が決まります。 よく言えば安定志向の方にオススメの企業です。 【気になること・改善したほうがいい点】 成長意欲の高い方からすると物足りないかと思います。スキルアップの為のツールは社内には無いので自己学習にまります。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 配属される店舗によって雰囲気は全く違いますが、自店舗ではプライベートの相談や悩みも話しやすくよかったです。店長によって方針も全く違うので相性はあるとおもいます。接客スキルは身につくのでその面でのやりがいはあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的な人員不足でアルバイトと社員の仕事量の違いはありません。休みを回せないということもあります。ヘルプで他店に行くことも多いですが給与も低いので、一人暮らしでやりくりはできないです。自由に使えるお金はありません。

【良い点】
【良い点】 細かく人件費を計算され残業ができない用にされていました。その為、サービス残業が殆どで、朝から晩まで働いたこともありましたが時給換算するとすごく少ないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人件費を減らそうとしていましたが、必要な人件費まで削っていたように感じます。
投稿ID ans-2049530 口コミ詳細

バイトだと時給が何年いても変わらない。夏と冬はプチボーナスが貰えました。またお店が暇だと帰らされたりもするので残業代はあまり期待出来ません。店長が実権を握っており、シフトなど店長次第な部分が大きい。ボーナスなどは知りませんがエリア長クラスで手取り18万と噂で聞いたことがあります。全国転勤するスタッフは家賃補助が出るのでその部分が大きいと言っていました。

お客様のごようぼうにおうじてオリジナルのアクセサリーを制作しておりました。ものづくりがすきだったので、とてもやりがいをかんじておりました。よろこんでいただけたときには、このしごとをやってよかったなとおもいました。お給料はすくなかったですが、この仕事をえらんでよかったと心よりおもいました。業績不振のため、退社しました

店長・店長候補
給与については仕事内容に比べて満足はいきませんが一応賞与も出ます。昇進は上司の一存の部分が大きいので、上司との相性も大事かと思います。後はスタッフとの関係がとても重要視されるので、人間関係についてはかなり悩む事が多いかもしれません。周りのフォローもあるので、やる気と忍耐があれば頑張れるかと思います。

時給は正直、コンビニレベルです。まだ深夜残業がもらえるのが幸いと言えるのでしょう。残業代、深夜作業の時給で社会保険で引かれる分をまかなっている感じです。でも、バイトでも社会保険にいれてもらえて、ボーナスも年2回、三ヶ日出勤の場合はお年玉がもらえるので、社長がかなり従業員を思ってくれてるのは伝わります。バイクでも交通費もらえるし、誕生日ですにははがきをくれます。ただ、もう少し時給はあげてほしいですね…。

中途採用だった為か比較的早い段階で店舗責任者へと昇進しました。その後の昇給はあまりありませんでした。評価基準は店舗の業績に応じての部分が大半を占めていると感じました。その為、どこに配属されるかによる部分が大きいかと思います。 店舗責任者になると数店舗をまとめているエリアマネージャーに評価されることになります。

投稿ID ans-3199860 口コミ詳細

生産管理・品質管理

2009年頃
2009年頃

めのやの年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)なら転職会議

「【良い点】店舗の社員によっては一年でアルバイトから社員にあげてくれるところもあります。頑張りを見ててくれているところもあるので、やりがいはあると思います。【気になること...」など、めのやの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならめのや社員の口コミで幅広く調べられます。