ポケモンセンターの転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 株式会社ポケモンセンター

東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.7

ポケモンセンタ-
東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社ポケモンセンターの関連情報まとめ

株式会社ポケモンセンターを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社ポケモンセンター

【良い点】
【良い点】 ある程度は自分の自由にシフトスケジュールを組めるのでその点は非常に良いと思います。 ただ、忙しい時期などは休み希望を出しても、どうしても人手が足りなくて入ることになったことはありました。 基本的には朝のシフトだと普通の会社と変わらないのですが夜のシフトだとかなり遅い時間になるので、終電ギリギリになってしまうこともありました。ただし終電に合わせて帰ったり微それより早く帰るように調整することは可能です。
投稿ID ans-3411928 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 とてもしっかりしているので、福利厚生は手厚いと思います。何かあった場合などもきちんとすぐ連絡し伝えてくれますので安心して任せていられました。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内制度が時期によっては非常によくコロコロと変わるのが少し気になりました。 ただ、明確に理由はあるので自分がしっかりと理解してさえいれば苦ではないかと思います。
投稿ID ans-3411924 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ポケモンセンター

投稿ID ans-3411914 口コミ詳細

株式会社ポケモンセンター

category-examination 面接 株式会社ポケモンセンター

株式会社ポケモンセンター

好きなポケモンはなんですか?

短期からの更新はないと思いますがいいですか?

シフト希望を当日会場で書いて出してからの面接。
【印象に残った質問1】 好きなポケモンはなんですか? 【印象に残った質問2】 短期からの更新はないと思いますがいいですか? 【面接の概要】 シフト希望を当日会場で書いて出してからの面接。 残業はできるか、ポケモンには詳しいか、年末年始は出られるか、短期から長期にステップアップはないと思うがそれでもよいか、などを聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 希望のシフトを多めに書いて出せば受かるかと思います。ですが時代錯誤な面接ですのでもしかするとやる気?をはかられているだけかもしれません。

株式会社ポケモンセンター

好きなポケモンは何ですか?

年末年始はどれくらい出勤できますか?

【印象に残った質問1】 好きなポケモンは何ですか? 【印象に残った質問2】 年末年始はどれくらい出勤できますか? 【面接の概要】 アルバイトでの面接だったため、基本的には「週に何回出勤できるのか、土日はどれくらいでれるか、夏休みや年末年始などは出勤可能かどうか」など、スタンダードな質問が多かったです。 ポケモンに関しては、「好きなポケモンはなんですか?」などポケモンに関する深い知識は求められませんでした。とりわけポケモンに詳しいからといって、採用されるとかいうことはないように思います。

株式会社ポケモンセンターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とてもしっかりしているので、福利厚生は手厚いと思います。何かあった場合などもきちんとすぐ連絡し伝えてくれますので安心して任せていられました。【気になること・改善したほうがいい点】社内制度が時期によっては非常によくコロコロと変わるのが少し気になりました。ただ、明確に理由はあるので自分がしっかりと理解してさえいれば苦ではないかと思います。」など、ポケモンセンターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならポケモンセンター社員の口コミで幅広く調べられます。