セロリーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
岡山県岡山市南区
/ アパレル・日用品

セロリーの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 当時の情報になります。女性向けの製品を扱っており、自前の工場もあるため、営業以外については、非常に女性の多い職場です。そのため、非常に女性の働きやすさに関し... 続きを読む (全161字)
【良い点】
当時の情報になります。女性向けの製品を扱っており、自前の工場もあるため、営業以外については、非常に女性の多い職場です。そのため、非常に女性の働きやすさに関しては、気を使っていました。女性にとってのワークライフバランスは非常に良いと思います。会社の場所が交通の場所が良くないため、自動車通勤がほぼ必須になります。

商品企画
育児休暇・産休などの制度はしっかりとあり休暇後の復帰などの環境は整っているが、男尊女卑的な社風が強くそういった環境や考え方を受け入れられる女性なら良いと思うがそううでないと辛い。忘年会などで男性社員はとなりの女性社員が取り分けない限り料理に手をつけないなど本当に驚いたが、それが普通だったので今から考えるとびっくりする。

経理
...、従妹と、幅広く同族社員がおられます。 経営一族に気に入られれば安泰ですが、気に入られなければ居づらいかと思います。 私はそのような体制が息苦しかったので退職しました。 続きを読む (全208字)
【良い点】
残業は少ないほうだと思います。
家族経営なので経営層においてはまとまりがあるかと思います。
どこでも同族経営はあるかと思います。
ただおじいさん世代~お父さん世代~子供世代~孫世代、そしておじさん、従妹と、幅広く同族社員がおられます。
私はそのような体制が息苦しかったので退職しました。

関連情報まとめ / セロリー株式会社

セロリーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「育児休暇・産休などの制度はしっかりとあり休暇後の復帰などの環境は整っているが、男尊女卑的な社風が強くそういった環境や考え方を受け入れられる女性なら良いと思うがそううでな...」など、セロリーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセロリー社員のクチコミで幅広く調べられます。