セグメントの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社セグメント

東京都港区
ビジネスコンサルティング業界
3.6

セグメント
東京都港区
ビジネスコンサルティング

株式会社セグメントの関連情報まとめ

株式会社セグメントを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社セグメント

【良い点】

【良い点】 決められたものを売るのではなく、何がクライアントにとって最適かを自分で考えて、実際に提案・PJ運営を出来ることがとても面白かった。この時の経験が今の仕事にかなり生きていると感じています。自分の頭で考えて、納得感を持って仕事をしたい人にはかなり向いている環境だと感じています! 【気になること・改善したほうがいい点】 「自分で考えない」「目先の利益に飛びつく」「決められた中で最大の成果を出したい」などの傾向がある方には不向きな仕事だと考えています。またどうしてもスタートアップであるため、ある程度の仕組化が進んだ企業の経験者からすると、整っていない部分が多いと感じることが多いと思います。

【良い点】
【良い点】 自発的に考え行動する人間を良しとしており、在籍している多くのメンバーは事業経営を行うプロフェッショナルとしての自負がある方が多い。そのため、自身がオーナーシップを持って事業開発・推進したいという方には恵まれた環境だと言える。また、トレンドなどに敏感で常にアンテナをはっている社員が多く、何事にもトライしていく環境があるため、プレッシャーはあるものの、社員の方はポジティブで行動的な方が多いと感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織体は改善の余地があると感じる。人的リソースや業務フローなど、一人欠けると回らない事が多々ある。ただし、私が退職する前から改善に着手しており、業務フロー等はある程度改善されたかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セグメント

部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 4半期に一度評価があるためフィードバックされる内容がタイムリーであることが多いので学ぶタイミングが多い。 新規事業という失敗の方が多い業務に対して前向きに取り組んでいればきちんと評価をしてもらえる点は有り難い。 年収は役職に応じた報酬体系になっており男女の違いや年功序列は全くない点は組織のフラットさにつながっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 360度評価など全体の視点からの評価も加えた方が良いのではないか

category-examination 面接 株式会社セグメント

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社セグメント

株式会社セグメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】4半期に一度評価があるためフィードバックされる内容がタイムリーであることが多いので学ぶタイミングが多い。新規事業という失敗の方が多い業務に対して前向きに取り組んでいればきちんと評価をしてもらえる点は有り難い。年収は役職に応じた報酬体系になっており男女の違いや年功序列は全くない点は組織のフラットさにつながっている。【気になること・改善したほうがいい点】360度評価など全体の視点からの評価も加えた方が良いのではないか」など、セグメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセグメント社員の口コミで幅広く調べられます。