ウインの転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社ウイン

愛媛県松山市
ソフトウェア/ハードウェア開発
1997年6月

株式会社ウインの関連情報まとめ

株式会社ウインを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ウイン

内勤営業

2006年頃
【良い点】
面接に行くだけで簡単に登録ができました。その頃は人手不足だったらしく、とにかく面接後、即採用してもらいました。
一緒に働くスタッフとは仲良くしてもらいました。仕事内容は簡単な事務や派遣スタッフの管理でした。その当時の事務所はきれいでした。ボーナスはなかったと思います。
随分と前のことなので、記憶違いもあるかもしれません。
2ちゃんねるにもよく名前が出てくる会社です。
人の入れ替わりが多いそうです。
投稿ID ans-2075869 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ウイン

内勤営業
【良い点】
社長に気に入られるかどうかで決まる。
評価基準・社内規定ががあいまいなので気を付けた方が良い。就業規定がいきなり変わることがある。完全週休二日と聞いて入社したが月間労働時間が足らないからと土日出勤させられる人もいた。もちろん代休はない。業務に関係のない政治がらみの選挙応援など年に数回呼ばれる。基本給以外に手当はほとんど無いに等しい。

給与、評価制度については完全に不透明で基準がわからない。
昇給、賞与についても一切、事前の説明やアナウンスもない為明細を受け取るまであるのか無いのかも分からず不安になる事が多々ある。
自身、また同僚がどのように評価を受けているかほぼわからない状態。
投稿ID ans-2019796 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ウイン

WEBデザイナー
入社理由、前職の退職理由

運転免許は持っているかどうか

面接は個人面接で面接官2人でした。そこまでかたくない雰囲気なので緊張しない方がうまくいくと思います。場所が分かりずらいところにあるので前持って早めにいくことをオススメします。専門職、技術職を多く募集しているので実務経験がある方が優遇されると思います。

株式会社ウインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】社則がなく、いきなり勤務状況や制度が変わることがたびたびあった。正社員なのに、入社したら時給といわれたり、週休二日と言われたのに一ヶ月の出社時間が足りないから土日出勤させられたりした。開発・営業問わず、政治がらみの出動を強要させられることが多く、選挙のたびに嫌な思いをした。教育制度がなく、長く続けるのは無理だと思って退職した。」など、ウインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウイン社員の口コミで幅広く調べられます。