石丸製麺の転職/採用/求人のクチコミ(全13件)

1. 石丸製麺株式会社の転職/採用/求人

イシマルセイメン
香川県高松市
食品・化粧品

石丸製麺株式会社の関連情報まとめ

石丸製麺株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 石丸製麺株式会社

【良い点】
社員の方はとてもいい人が多い。子持ちの方が多いので、女性の働き方に理解のある人がほとんど。繁忙期以外は残業も少な目で働きやすい。仕事ができればどんどん新しいことを任せてもらえる。風通しもよく思ったことや相談したいことはすぐ相談できる人がたくさんいるので、安心して働けてる。また、女性が多い職場だが、女性特有のネチネチした感じはなくみんな仲がいい。
どうしてもファミリービジネスのため、社長が絶対的権力を持っている部分は改善したほうが良いと思った。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 石丸製麺株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
20代前半 社員クラス 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】
仕事量の割りには給与の水準は良いと思います。
また、例え数字が悪かったとしても、あまり給与や賞与は変わらない為、安定はしていると感じました。
営業で数字を追われるものの、数字が良くても賞与等には、ほとんど反映されないと感じました。
頑張りをしっかりと評価して貰いたい人には不向きな営業職だと思います。
投稿ID ans-2092414 クチコミ詳細

category-examination 面接 石丸製麺株式会社

入社してからのやりたいこと

志望動機、入社意欲など

終始穏やかな印象。一次面接+筆記試験の後に、役員面接、社長面接が流れ。
面接では1対1なので面接試験というよりも面談に近いので自然体の自分でのぞむ事が
出来るので非常にやりやすかった。スキルは特に必要なし。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(13件) 石丸製麺株式会社

石丸製麺株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】求人を見た時に香川県内の企業としては給与が多いようだったので、入社を志望しました。休日出勤をした時には手当てが付きますし、自分の都合次第で平日に代休を取得することができます。【気になること・改善したほうがいい点】基本、隔週で土日休みと言うことで入社しましたが、毎月休日は交代で出勤です。そのため、思っていたよりも休日出勤が多いです。また、大型連休も交代で休みなので長い休みは年に一回あれば良い方です。」など、石丸製麺の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら石丸製麺社員のクチコミで幅広く調べられます。