羽車の転職/採用/求人のクチコミ(全18件)

1. 株式会社羽車の転職/採用/求人

株式会社羽車

大阪府堺市東区
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

株式会社羽車
ハグルマ
大阪府堺市東区
その他(メーカー/製造系)

株式会社羽車の関連情報まとめ

株式会社羽車を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社羽車

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
福利厚生に関してしっかりしていた方だと思います。厚生年金も普通の会社よりすこし多めに払っていると聞き、年金や保険などに疑問や不満などは全く持っていませんでした。
退職になるとこちらの質問に適当に回答されてしまい、曖昧のまま退職することになり後々になったら気づくことが多く、説明不足を感じてしまいました。

営業アシスタント
【良い点】
投稿ID ans-2191461 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社羽車

生産技術・生産管理(素材・化成品)
10代後半 社員クラス 生産技術・生産管理(素材・化成品)

役員クラス
企業の評価制度については特になし。社長に気に入られるかどうかで決まる。入社5年で出世する人もいれば10年くらい同じポストの人もいる。賞与についても年々下がっていく一方。賞与をもらうときも一言嫌味を言われたのを覚えています。
昇進昇給については基本、町の中小企業なので期待はしないで下さい。紙好きの方にはオススメ。残業多し、給与は上がらないですが、、、。

category-examination 面接 株式会社羽車

自身の封筒に対するイメージ。日頃手紙を書くのかどうか?など封筒に関する質問が多く。また印象的な質問はいままでもらってうれしかった手紙の内容など話せる範囲で答えた。

紙業界は低迷の一途を辿っており封筒業界も縮小している一方、今後どうしていけば封筒業界の中で生き残っていけるのか?を聞かれました。

面接担当者は当時の部長とMG、最終面接は社長でした。
特に圧迫面接をされるという印象はなかったのですが、社長との面接の際には応えずらい質問に関していかに応えるかが決めて、ボロを出さず真面目に応えれば合格するとおもいますよ。

株式会社羽車の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】育児中の女性社員は契約社員に降格したうえで時短勤務をすることができます。社内の雰囲気はおだやかで和やかな人が多いので、うしろめたさを感じることなく家庭と仕事を両立させやすい会社だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】駅から遠く、最寄りのバス停からも多少の距離があるので、自転車や車、バイク通勤以外の人は通勤で疲れてしまう面があります。ただ駐車場・駐輪場が社員用に用意されており、噂では定期代の代わりにガソリン代なども多少支給されていたようなので、来られる人には良心的な良い会社だと思います。」など、羽車の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら羽車社員のクチコミで幅広く調べられます。