ビッキーの年収/昇給/評価制度(全9件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県神戸市中央区

ビッキーの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 店長・店長候補
【良い点】 入ってからは年々一万も基本給はあがりません。残業が多い都内点などは残業代で稼げると思いますが、それでも上は見えていると思います。 店長手当も数千円ですし、万... 続きを読む (全208字)
【良い点】
店長手当も数千円ですし、万単位での昇給はないと思います。
ボーナスは1.5ヶ月が2回です。5年の社歴の差で4万少しの差でした。
なかなか難しいと思いますが、全体でお給料があげられないと、有給なども難しい中
離職率は高くなると思います。

30代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 福利厚生はしっかりしていて、残業も15分刻みでしっかりつきます。 いわゆるサービス残業のような事は一切ありません。 ボーナスも年2回、業績の良い時は決算ボー... 続きを読む (全222字)
【良い点】
いわゆるサービス残業のような事は一切ありません。 ボーナスも年2回、業績の良い時は決算ボーナスもきちんと支給される社員思いの会社です。
店頭に立つ上で、社販をして自店ブランドの服を着用するのですがそれが結構かさみます。
欲しい服でなくとも、買わなくてはいけない(空気)時があり、それが給料天引きで手取りがすごく少なく感じます。

30代前半 社員クラス スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 年に1度、4月に査定があります。 その査定で個人差もあるとは思いますが1年に3000円から4000円ほど昇給します。 また、その他に夏と冬にボーナスが年に2... 続きを読む (全195字)
【良い点】
年に1度、4月に査定があります。
また、その他に夏と冬にボーナスが年に2回、プラスで業績によっては決算ボーナスがあります。
店長手当などはなく、役職につけばつくほど大変にはなるのですが一般人スタッフとの差別化がいい意味でも悪い意味でもあまりありません。

30代前半 その他 店長・店長候補
大卒・短卒・専門卒によって基本給とボーナス支給額が異なります。 例えば入社5年目の大卒と入社7年目の短卒を比べると、場合によっては入社5年目の大卒の方が年収額は高くな... 続きを読む (全181字)
例えば入社5年目の大卒と入社7年目の短卒を比べると、場合によっては入社5年目の大卒の方が年収額は高くなります。
大卒で新卒入社が一番高くなります。
反対にいちばん低いのは、高卒アルバイトスタートです。
アルバイト~準社員~正社員へ上がることは可能ですが、いつまでたっても給与額にひびきます。
投稿 ID: ans-1161908

20代前半 非正社員 販売スタッフ
正社員になると賞与が年に3回ある。それらを含めると番手が上でも新入社員の人よりも年収が少なくなることがあるらしい。残業代もしっかりとでるのでアパレル関係にしてはしっかりしていると思う。ただ年功序列の意識があり、なんばんてんだったとしてもどうきとはさほど変わらない給料である。そのためモチベーションは気合で上げるなどするしかない。

30代前半 社員クラス 店長・店長候補
当時、中途採用で正社員は募集しておらず、経験者でもアルバイトからのスタートですがやる気、実績によっては社員試験に合格することで社員になれます。 細かい評価制度があるわ... 続きを読む (全272字)
細かい評価制度があるわけではなかったと思うのですが、気遣いが出来、言われた通りに動くだけで評価が上がっていき、試験試験に推薦されます。
会社の方針に合えば楽しい仕事だと思いますし、やりがいはありました。
社員になれば賞与もあるのでアパレルメーカーの中ではきちんとしている会社だと思います。
上下関係を重んじる今時珍しい?体育会系の熱い上司が多数ですが嫌な人・・・というのはいなかったと思います。

10代後半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 社員は個人売上関係なく賞与はでるところは生活面での安定はありいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい店舗もそうじゃない店舗も収入が変わら... 続きを読む (全181字)
【良い点】
忙しい店舗もそうじゃない店舗も収入が変わらず、個人売り店舗ランキングが出ているのに、評価はされないところ。忙しい店舗はプレッシャーも多く、追い込まれることも多く個人売りもいいのに特に評価はされていなかった。今は変わってるかもしれないが。

30代前半 非正社員 販売スタッフ
面接の際、経験があるという点を非常に高く評価して頂き前職を遥かに上回る給与額を提示されすぐに決まりました。 全てにおいて待遇が良く、給与や賞与、福利厚生に関してはとて... 続きを読む (全169字)
全てにおいて待遇が良く、給与や賞与、福利厚生に関してはとてもしっかりしていると思います。
その分、評価は非常にシビアで昇進についてはもちろんテストもありある程度の時間は要します。
ですが、その価値がある高待遇だとおもいます。
投稿 ID: ans-1311946

50代前半 主任クラス 営業マネージャー・管理職
業績がいい時は決算賞与という形で大きく配分してくれる。一回の賞与だけで 1千万円以上あった社員も多数いた。しかし売上が悪いときはゼロ。 ローンなどを設定するときは決... 続きを読む (全203字)
ローンなどを設定するときは決算賞与がゼロとして考えておくほうがいい。
業績が良かった時の税金が多すぎて12月の年末調整で逆に払い込まなければいけなくなることも。
ただ そんな良い時期を過ごした社員は、数年ゼロボーナスが続いてもじっと耐え、真面目に取り組んでいる。

社販をたくさんしなければならず、給与天引きが大変でした。 お洋服が好きだけではがんばれないです。 社風に関しては、店長天下で、すごく厳しい体育会系でした。 今となっ... 続きを読む (全155字)
素敵に見えた販売員ですが、
完売商品は店頭で着れないので
社販をたくさんしなければならず、給与天引きが大変でした。
お洋服が好きだけではがんばれないです。
社風に関しては、店長天下で、すごく厳しい体育会系でした。
今となっては、あの経験があったから今楽に感じれることが多く、
貴重な経験となりました。

お給料がちょっと少ないかなと思いました。 実家暮らしだったらやりがいもあって楽しいかと思いますが、 一人暮らしでは生活するのがちょっとキツイです。 ネイルとかをや... 続きを読む (全166字)
お給料がちょっと少ないかなと思いました。
実家暮らしだったらやりがいもあって楽しいかと思いますが、
一人暮らしでは生活するのがちょっとキツイです。
ネイルとかをやりたくてアパレルにしたのですがそんな余裕ありませんでした。
お店で着る服は社半で少し安くなります!!
イベントごとに変えるのでイベントが多い月はチョット大変です。
投稿 ID: ans-192146

店長・店長候補
正社員になるとまとまった賞与も年3回もあり、夏休、冬休は各7日づつとれるので海外旅行もいける。女性にとって働きやすい環境であるので、結婚後はパートタイムとして復活された... 続きを読む (全158字)
福利厚生は、アパレルの中ではかなり待遇がいい方だと思う。正社員になるとまとまった賞与も年3回もあり、夏休、冬休は各7日づつとれるので海外旅行もいける。女性にとって働きやすい環境であるので、結婚後はパートタイムとして復活されたり、本社に戻るひともいます。住宅補助はありませんが、店舗が多いので、無理な移動はありません。

...なブランドに行けるチャンスが来てしまったために退職した。給料面や福利厚生は悪くはなかったように思う。新卒で入社したが、研修制度がしっかりしているので、その点はよかった。 続きを読む (全172字)
配属された店舗は社員が2名しかいなかったため、休みを回すのが大変だった。有給消化することは絶対に許されない環境だった。連勤が続き病気になったりしたこともあった。また、他社で好きなブランドに行けるチャンスが来てしまったために退職した。給料面や福利厚生は悪くはなかったように思う。新卒で入社したが、研修制度がしっかりしているので、その点はよかった。

【良い点】
年に3回ボーナスがあり、アパレル業界においては待遇が良い方でした。ですが、年々売上がさがり、それに伴いボーナスも減って行きました。上司に気に入られると比較的出世が早かったです。関西系の会社なので、ノリが重視されました。スタッフ同士も仲良く、仕事帰りに飲みに行くこともよくありました。店長によりお店の雰囲気が全く違います。

ただ残業代はでますが、残業が多く、帰宅が遅くなりやすいですが、暇な日は早く上がれたりします。朝は以外とゆっくり出勤ができ、お休みもなるべく希望通りに頂けたので働きやすか... 続きを読む (全153字)
女性ばかりの仕事場でとても働きやすく、お子さんお持ちの女性も勤務しています。ただ残業代はでますが、残業が多く、帰宅が遅くなりやすいですが、暇な日は早く上がれたりします。朝は以外とゆっくり出勤ができ、お休みもなるべく希望通りに頂けたので働きやすかった環境でした。また接客業のスキルが高いので勉強になりました。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
以前は、成長期で、ボーナスも決算ボーナスを含めて3回あったそうです。 業績悪化のため、今はほぼゼロのようですが、それでも現場のスタッフに影響のないようにと配慮されている... 続きを読む (全208字)
【良い点】
業績悪化のため、今はほぼゼロのようですが、それでも現場のスタッフに影響のないようにと配慮されているようです。
また、出典計画は積極的に行っていた印象があります。
業績悪化のため、早期退職者がかなり多いようです。
雑誌やSNSなどの露出があまりないので、知名度は以前よりも下がってしまいました。

内勤営業
お給料面ではインセンティブの制度などかないのが、日本のアパレル会社らしいところ。年功序列の制度のわりに、役職手当はすくなく給料もあがらない。残業代などはしっかり貰える。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
福利厚生しっかりしてる。お休みもちゃんと取れるし、長期休暇もシフトが回れば可能である。有給は、昔は使えなかったが最近は使えるようである。
投稿 ID: ans-2098555

内勤営業
...あった。だだ、年功序列が強かった。 福利厚生やお給料面ではかなりしっかりしていたので、やりがいは多かった。 シフトも、、店舗によってまちまちだが残業もほとんどなかった。 続きを読む (全101字)
せいせきを出したらキャリアアップはあった。だだ、年功序列が強かった。
投稿 ID: ans-2038622

その他営業関連職
...っては、夏や年末年始のセールでは、休日出勤も覚悟しなければいけない。 それ以外にも担当するブランドのイベントによっては、休日出勤がある。 ボーナスは減少傾向の模様・・・ 続きを読む (全200字)
【良い点】
会社が2014年前後に組織変更を行い、21時以降の残業はほぼなくなってきた。
有給や振替休日も事前に申請しておけば、以前に比べだいぶ取りやすい環境になっている。
営業の担当店舗によっては、夏や年末年始のセールでは、休日出勤も覚悟しなければいけない。
ボーナスは減少傾向の模様・・・
投稿 ID: ans-2090262

関連情報まとめ / 株式会社ビッキー

ビッキーの年収/昇給/評価制度(全9件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしていて、残業も15分刻みでしっかりつきます。いわゆるサービス残業のような事は一切ありません。 ボーナスも年2回、業績の良い時は決算ボーナス...」など、ビッキーの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならビッキー社員のクチコミで幅広く調べられます。