ビッキーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全18件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

兵庫県神戸市中央区
アパレル・日用品業界

ビツキ-
兵庫県神戸市中央区
アパレル・日用品

株式会社ビッキーの関連情報まとめ

株式会社ビッキーを見た人はこんな企業も見ています

ビッキーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
店長手当も数千円ですし、万単位での昇給はないと思います。
離職率は高くなると思います。
【良い点】 入ってからは年々一万も基本給はあがりません。残業が多い都内点などは残業代で稼げると思いますが、それでも上は見えていると思います。 店長手当も数千円ですし、万単位での昇給はないと思います。 ボーナスは1.5ヶ月が2回です。5年の社歴の差で4万少しの差でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 なかなか難しいと思いますが、全体でお給料があげられないと、有給なども難しい中 離職率は高くなると思います。

年収データ

【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしていて、残業も15分刻みでしっかりつきます。 いわゆるサービス残業のような事は一切ありません。 ボーナスも年2回、業績の良い時は決算ボーナスもきちんと支給される社員思いの会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 店頭に立つ上で、社販をして自店ブランドの服を着用するのですがそれが結構かさみます。 欲しい服でなくとも、買わなくてはいけない(空気)時があり、それが給料天引きで手取りがすごく少なく感じます。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
年に1度、4月に査定があります。
【良い点】 年に1度、4月に査定があります。 その査定で個人差もあるとは思いますが1年に3000円から4000円ほど昇給します。 また、その他に夏と冬にボーナスが年に2回、プラスで業績によっては決算ボーナスがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長手当などはなく、役職につけばつくほど大変にはなるのですが一般人スタッフとの差別化がいい意味でも悪い意味でもあまりありません。

店長・店長候補
大卒で新卒入社が一番高くなります。
反対にいちばん低いのは、高卒アルバイトスタートです。
大卒・短卒・専門卒によって基本給とボーナス支給額が異なります。 例えば入社5年目の大卒と入社7年目の短卒を比べると、場合によっては入社5年目の大卒の方が年収額は高くなります。 大卒で新卒入社が一番高くなります。 反対にいちばん低いのは、高卒アルバイトスタートです。 アルバイト~準社員~正社員へ上がることは可能ですが、いつまでたっても給与額にひびきます。
投稿ID ans-1161908 口コミ詳細

株式会社ビッキー

正社員になると賞与が年に3回ある。それらを含めると番手が上でも新入社員の人よりも年収が少なくなることがあるらしい。残業代もしっかりとでるのでアパレル関係にしてはしっかりしていると思う。ただ年功序列の意識があり、なんばんてんだったとしてもどうきとはさほど変わらない給料である。そのためモチベーションは気合で上げるなどするしかない。

店長・店長候補
当時、中途採用で正社員は募集しておらず、経験者でもアルバイトからのスタートですがやる気、実績によっては社員試験に合格することで社員になれます。 細かい評価制度があるわけではなかったと思うのですが、気遣いが出来、言われた通りに動くだけで評価が上がっていき、試験試験に推薦されます。 会社の方針に合えば楽しい仕事だと思いますし、やりがいはありました。 社員になれば賞与もあるのでアパレルメーカーの中ではきちんとしている会社だと思います。 上下関係を重んじる今時珍しい?体育会系の熱い上司が多数ですが嫌な人・・・というのはいなかったと思います。

【良い点】
【良い点】 社員は個人売上関係なく賞与はでるところは生活面での安定はありいいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい店舗もそうじゃない店舗も収入が変わらず、個人売り店舗ランキングが出ているのに、評価はされないところ。忙しい店舗はプレッシャーも多く、追い込まれることも多く個人売りもいいのに特に評価はされていなかった。今は変わってるかもしれないが。

株式会社ビッキー

ですが、その価値がある高待遇だとおもいます。
面接の際、経験があるという点を非常に高く評価して頂き前職を遥かに上回る給与額を提示されすぐに決まりました。 全てにおいて待遇が良く、給与や賞与、福利厚生に関してはとてもしっかりしていると思います。 その分、評価は非常にシビアで昇進についてはもちろんテストもありある程度の時間は要します。 ですが、その価値がある高待遇だとおもいます。
投稿ID ans-1311946 口コミ詳細

株式会社ビッキー

【良い点】
良い点は一人暮らし手当と、正月三が日手当。(多くはない)
【良い点】 良い点は一人暮らし手当と、正月三が日手当。(多くはない) 【気になること・改善したほうがいい点】 社販が大変で気づいたら給料半分以上ないとかざらにあった。主力販売商品が何パターンか決まっており、毎週のように上下や、はおりものワンセット買わされてた。しかも店長が決めた色と商品で。でも渦中にいるとわからなくなっていたのがほんとに怖い。今考えると到底無理。

1995年頃
営業マネージャー・管理職
1995年頃
業績がいい時は決算賞与という形で大きく配分してくれる。一回の賞与だけで 1千万円以上あった社員も多数いた。しかし売上が悪いときはゼロ。 ローンなどを設定するときは決算賞与がゼロとして考えておくほうがいい。 業績が良かった時の税金が多すぎて12月の年末調整で逆に払い込まなければいけなくなることも。 ただ そんな良い時期を過ごした社員は、数年ゼロボーナスが続いてもじっと耐え、真面目に取り組んでいる。

株式会社ビッキー

ビッキーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全18件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしていて、残業も15分刻みでしっかりつきます。いわゆるサービス残業のような事は一切ありません。 ボーナスも年2回、業績の良い時は決算ボーナス...」など、ビッキーの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならビッキー社員の口コミで幅広く調べられます。