フランソアの転職・採用情報・社員口コミ(全66件)

1. 株式会社フランソア

福岡県糟屋郡新宮町
食品・化粧品業界

フランソア
福岡県糟屋郡新宮町
食品・化粧品

株式会社フランソアの関連情報まとめ

株式会社フランソアを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社フランソア

その他の機械関連職
【良い点】
休みは希望を出しやすく、希望通りに取りやすい。
残業代や深夜手当などきっちりと支給される。
【良い点】 休みは希望を出しやすく、希望通りに取りやすい。 残業代や深夜手当などきっちりと支給される。 野球のチケットの抽選での配布や忘年会、新年会等のちょっとしたイベントがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社では資格手当が適応されるのに対して他工場では適応されない。 住宅手当等の支給額が少ないので残業代と深夜手当で稼がないと手取りがかなり低くなる。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 女性のパートさん、正社員さんが多数活躍をされている会社なので雰囲気は良いと思います。皆が和気あいあいとした社風だったと思います。女性でも意欲のある方は上へ上へと引き上げてくれる会社さんです。 【気になること・改善したほうがいい点】 若干女性社会のところがありますので、雰囲気を掴んでお仕事する事が必要になる部署があります。ただ、基本的には優しい方ばかりでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フランソア

株式会社フランソア

category-examination 面接 株式会社フランソア

株式会社フランソア

パンは好きですか?

想像している職務内容を教えて下さい

緊張せず少しゆとりを持って臨むとよいと思います。
【印象に残った質問1】 パンは好きですか? 【印象に残った質問2】 想像している職務内容を教えて下さい 【面接の概要】 面接の雰囲気はとても和やかで圧迫面接のようなピリピリとした空気はなく時には談笑したり真面目な質問をされたりと雰囲気はとてもよかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せず少しゆとりを持って臨むとよいと思います。 自分も緊張して臨んだが和やかな雰囲気だったのですぐに緊張がとれて自分の意見やアピールができたのでこれから面接される方は少しゆとりを持って臨むとよいと思います。

株式会社フランソア

パンは好きですか?

どのような営業をしたいですか?

【印象に残った質問1】 パンは好きですか? 【印象に残った質問2】 どのような営業をしたいですか? 【面接の概要】 穏やかな雰囲気でした。人事の方ももの柄が柔らかかったです。交通費の支給もあったと思います。今はわからないですけれどもすくなくともわたしの時はありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 落ち着いて自分が話すことをゆっくりと話すことができたらいいと思います。つっかえてもしっかりと待ってくれます。お茶を飲んでいいですよという風に言われました

株式会社フランソアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性のパートさん、正社員さんが多数活躍をされている会社なので雰囲気は良いと思います。皆が和気あいあいとした社風だったと思います。女性でも意欲のある方は上へ上へと引き上げてくれる会社さんです。【気になること・改善したほうがいい点】若干女性社会のところがありますので、雰囲気を掴んでお仕事する事が必要になる部署があります。ただ、基本的には優しい方ばかりでした。」など、フランソアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフランソア社員の口コミで幅広く調べられます。