デュポンの転職・採用情報・社員口コミ(全85件)

1. デュポン株式会社

東京都千代田区
化学・素材業界
3.8

デユポン
東京都千代田区
化学・素材

デュポン株式会社の関連情報まとめ

デュポン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ デュポン株式会社

【良い点】
【良い点】 かなり高いと思う。かつては、有給以外の病欠もかなり取れた。最近は制限が入っているようだが。また、企業年金制度もかつてはより充実していた。単身赴任の手当てもあり。これと別に帰省交通費も月2回出るので優遇されている。あるいは、新幹線通勤の選択肢もあり。 【気になること・改善したほうがいい点】 病欠はメンタルで長期にとられたり、また、これを繰り返したりずる人があり制限が入った。

【良い点】
【良い点】 アメリカの考え方やそのためのマネージメントツールなどが学べること。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術的な面では、応用技術の分野では日本企業比べて劣っていると思う。これは顧客とのパイプの少なさといったことから来ている点もある。また、日本の企業に比べ情報の共有が少ないことも影響しているかもしれないのです。機密保持やコンプライアンスを重視するあまり、一方で、個人の情報が限られてしまい仕事に対する取組や発想が限定することに繋がっているのかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について デュポン株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
給与は全体に水準高い。特に新卒の給料は高い。
【良い点】 給与は全体に水準高い。特に新卒の給料は高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 上に行くほど要求が厳しくなり、グローバルの要求、影響を受けポジションがなくなる危険性が高くなる。DOWとの合弁以降このてんでは動きが激しい。ただ、外資系では当たり前で割りきらざる終えないのも事実。このてんでは、その人の能力にかかわらず辞めざる終えないケースもある。

製品開発(素材・化成品)

category-examination 面接 デュポン株式会社

物流、購買、資材調達
意見がぶつかった時にどのような対応をしたか

仕事を進める上で大事なことは何か

3次面接まであった。
【印象に残った質問1】 意見がぶつかった時にどのような対応をしたか 【印象に残った質問2】 仕事を進める上で大事なことは何か 【面接の概要】 3次面接まであった。 1次は日本の人事、2次は日本のマネージャー、3次はグローバルのマネージャーだった。グローバルのラインマネージャが決定権を持っていた。アジア系でハキハキした対応が喜ばれるような感じだった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 アジア系の上司になる場合はガツガツした印象を与えた方が良いと思われる。また卒業大学、MBA、資格などで優秀な人物が多いが、実務能力はなく政治に長けた人物である可能性が高く、そういった角度からの対応が喜ばれると感じた。

デュポン株式会社

セールスエンジニア・テクニカルサポート(素材・化成品)
あなたにとっての宝物は?

【良い点】
【印象に残った質問1】 あなたにとっての宝物は? 【印象に残った質問2】 英語で自己紹介お願いします。と言われましたが、後で聞いてわかったのは、英語力ではなく、急なお願いへの対応力を見ていたらしい。 【良い点】 社員は面白く良い人が多い。実際に人間力で営業をしているスタイルだった。いい意味では働きやすい、悪い意味ではアナログ、と言える。実際に取引先など外部からよく、デュポン社員は面白いと言われたので、何かしら人間的魅力をアピールしたほうがよい。 【気になること・改善した方がいい点】 職種にもよりますが、基本的に人間力重視なので、笑顔などの外的印象と話の論理性に気を配る必要があります。

デュポン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アメリカの考え方やそのためのマネージメントツールなどが学べること。【気になること・改善したほうがいい点】技術的な面では、応用技術の分野では日本企業比べて劣っていると思う。これは顧客とのパイプの少なさといったことから来ている点もある。また、日本の企業に比べ情報の共有が少ないことも影響しているかもしれないのです。機密保持やコンプライアンスを重視するあまり、一方で、個人の情報が限られてしまい仕事に対する取組や発想が限定することに繋がっているのかもしれない。」など、デュポンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならデュポン社員の口コミで幅広く調べられます。