テンタックの転職・採用情報・社員口コミ(全78件)

1. テンタック株式会社

東京都墨田区
その他(メーカー/製造系)業界
2.7

テンタツク
東京都墨田区
その他(メーカー/製造系)

テンタック株式会社の関連情報まとめ

テンタック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ テンタック株式会社

【良い点】
ニッチな業界で営業しやすいかと思います。
基本の業務に慣れたら、仕事が面白くなく成ります。
離職率とても高く、いつも採用しているです。
給料をちょっとアップしてもいいと思っています。
社内の仕事以外の部活特にありません。
【良い点】 入社後、業界と製造についての簡単な研修があります。海外進出、技術に積極的に投資している会社です。 ニッチな業界で営業しやすいかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本の業務に慣れたら、仕事が面白くなく成ります。 離職率とても高く、いつも採用しているです。 給料をちょっとアップしてもいいと思っています。 社内の仕事以外の部活特にありません。

経理
【良い点】
【良い点】 皆さんとても優しい方ばかりで、気軽に話しかけてくださるし話しかけやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料、年収、残業手当の金額がとても低いです。大きくなってきた会社なので業務が細分化されているわりにはアナログが多く、削ったほうがいい業務やルールを明確にしてほしい業務が多いです。一部の業務にばかり目を向けるのではなく、会社全体をみて改善していただければ働きやすいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について テンタック株式会社

テンタック株式会社

【良い点】
定時は9:30から17:00(7時間)
給料が劇的に安いです。
住宅手当などもあまり期待しない方がいいです。
駐在員の手当も他社と比べとても安いです。
給料が低いため、離職率は高いです。
退職金制度ありません。
人事評価が不透明と感じます。
役職を持っている仕事しない人が多いです。
コネで入手している人が多く、仕事ができない人も多いです。
【良い点】 定時は9:30から17:00(7時間) 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が劇的に安いです。 住宅手当などもあまり期待しない方がいいです。 駐在員の手当も他社と比べとても安いです。 給料が低いため、離職率は高いです。 退職金制度ありません。 人事評価が不透明と感じます。 役職を持っている仕事しない人が多いです。 コネで入手している人が多く、仕事ができない人も多いです。

テンタック株式会社

category-examination 面接 テンタック株式会社

テンタック株式会社

志望動機聞かれませんでした。

○○(洋服ブランド)好き?

難しい質問がありませんでした。
ファションに興味ありますか。
退職理由。
現職の経験についての質問。
筆記試験も簡単です。私の場合は英語&クレペリン検査でした。
1次で内定するケースが多いです。
【印象に残った質問1】 志望動機聞かれませんでした。 【印象に残った質問2】 ○○(洋服ブランド)好き? 【面接の概要】 難しい質問がありませんでした。 ファションに興味ありますか。 退職理由。 現職の経験についての質問。 筆記試験も簡単です。私の場合は英語&クレペリン検査でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事前の準備が特にいりません、人柄を見てくれる会社ですので。明るく元気に質問を答えられば大丈夫です。 ファションの業界ですが、やっていることが少し違うので、ファションに興味がない場合、無理に嘘をつかなくてもいいです。 1次で内定するケースが多いです。

経理
ここで何をしたいですか?

なぜこの会社なのですか?

なぜこの会社なのか。
この会社で何をやりたいのか具体的に話してください。
企業理念を教えてください。
好きな本好きな映画好きなスポーツは何か。
あと、その日の新聞は見ておいた方が良いでしょう。

面接官は三人いて集団と、個人と二回ありました。
【印象に残った質問1】 ここで何をしたいですか? 【印象に残った質問2】 なぜこの会社なのですか? 【面接の概要】 なぜこの会社なのか。 この会社で何をやりたいのか具体的に話してください。 企業理念を教えてください。 長所、短所、具体的に教えてください。自分を歴史上の人物に例えると誰になるのか。 好きな本好きな映画好きなスポーツは何か。 あと、その日の新聞は見ておいた方が良いでしょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官は三人いて集団と、個人と二回ありました。

テンタック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】定時は9:30から17:00(7時間)【気になること・改善したほうがいい点】給料が劇的に安いです。住宅手当などもあまり期待しない方がいいです。駐在員の手当も他社と比べとても安いです。給料が低いため、離職率は高いです。退職金制度ありません。人事評価が不透明と感じます。役職を持っている仕事しない人が多いです。コネで入手している人が多く、仕事ができない人も多いです。」など、テンタックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンタック社員の口コミで幅広く調べられます。