インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの転職/採用/求人のクチコミ(全66件)

1. 株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの転職/採用/求人

株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン

インタラクテイブコミユニケ-シヨンデザイン
東京都港区
システムインテグレータ
2000年11月

株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの関連情報まとめ

株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザインを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目のクチコミ 株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
女性の上司の方や、活躍している方は結構いらっしゃったので、雰囲気的にも働きやすかった。また女性のリーダーも多く。まずはリーダーを目指して頑張ったりもした。そういう点でのやりがいも感じられるような場所だったと思う。産休や育休から復帰する人も多くいたから、働きやすい環境なんだと思った。
一部の企業ではこのぐらい働きやすいのが当然になってきているように感じるので、もう少し工夫が必要になってくるのではないかと思う。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
働きに見合った給与をもらえていたと思った。なので、もう少し昇給できるように頑張ったりした。評価制度についても、その頑張った分はちゃんと評価してもらえたから、それなりに良い評価制度だったんじゃないかと思った。
SEはチームで行動することもあるが、そういう時は多少評価が低くなったりすることもあったのが気になった。チームで評価されていたのか、私自身が集団行動が合わないのかがわからずもどかしい思いだった。

【良い点】
いい意味でも悪い意味でも、普通だと思いました。どこも営業部というと個人の成果によって変わるのは一緒だと思います。自分の成果に対しての給料も妥当だと思いましたし、そこまでの不満はありませんでした。ボーナスも普通にありました。
大きな不満はなかったものの、もう少し何かあればいいのになと思うことはありました。

category-examination 面接 株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(66件) 株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン

株式会社インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休・育休を含めた基本的な福利厚生は整っていた。なので、基本的な部分については特に心配することは無かった。社内制度については、思っていたよりも色々あったのは覚えている。社内イベントも種類があり、それによって他の社員との交流の場が持てたのは良かったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】すごく気になるようなことではないけれど、営業部さんは忙しくて社員旅行は国内になってしまうのが、個人的に気になるかも。」など、インタラクティブ・コミュニケーション・デザインの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインタラクティブ・コミュニケーション・デザイン社員のクチコミで幅広く調べられます。