テクノフローワンの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

3.4
株式会社テクノフローワン
テクノフロ-ワン
兵庫県神戸市長田区
その他(メーカー/製造系)

株式会社テクノフローワンの関連情報まとめ

株式会社テクノフローワンを見た人はこんな企業も見ています

テクノフローワンの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

ここ何年かは、業績がいいので、それなりに給料はもらえました。 製造業ではいい方だとおもいます。ただこのまま業績がのびるかは、心配な部分がある。新規商品を開発して売り込まないとだめなのに、既存の製品に頼っている所があるので、このまま続くかは疑問。昔は業績悪く、給料も低かったので業績が落ちたら給料は期待しない方が良い。

年収データ

製品開発(素材・化成品)
等級制を採用していて、等級により給料に差があります。
等級制を採用していて、等級により給料に差があります。 賞与に関しては年間で2か月くらいです。業績によるっていつも言ってましたが。ただ一律何万円っていうよりかは良いんじゃないでしょうか。 昇給に関しては期待しない方が良いです。自分の場合は年間で2000円が最高でした。ただ、これに関しては等級が関係しているのかもしれません。

製品開発(素材・化成品)
...いと思います。 レクリエーションなどはほとんどなかったですが、忘年会等はありました。 住宅手当などは支給されないなど手当面はほとんどないと考えた方が良いと思います。 続きを読む (全161字)
労働時間については時期によってまちまち。
暇な時期に残業になるとかなり上から言われます。
労働時間については時期によってまちまち。 暇な時期に残業になるとかなり上から言われます。 有給休暇については休暇予定を前々から組んでおけば結構とりやすいと思います。 レクリエーションなどはほとんどなかったですが、忘年会等はありました。 住宅手当などは支給されないなど手当面はほとんどないと考えた方が良いと思います。

基礎・応用研究(素材・化成品)
...間を確保できるのがうれしいところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤はほとんどないが、時期によって残業がとても多くなる。残業手当は1分単位で支給される。 続きを読む (全177字)
【良い点】
【良い点】 女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し、プライベートな時間を確保できるのがうれしいところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤はほとんどないが、時期によって残業がとても多くなる。残業手当は1分単位で支給される。

テクノフローワンの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「等級制を採用していて、等級により給料に差があります。 賞与に関しては年間で2か月くらいです。業績によるっていつも言ってましたが。ただ一律何万円っていうよりかは良いんじゃ...」など、テクノフローワンの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクノフローワン社員のクチコミで幅広く調べられます。