兵庫信用金庫の転職/採用/求人のクチコミ(全50件)

1. 兵庫信用金庫の転職/採用/求人

兵庫信用金庫

兵庫県姫路市
その他(金融/保険系)業界

兵庫信用金庫
ヒヨウゴシンヨウキンコ
兵庫県姫路市
その他(金融/保険系)

兵庫信用金庫の関連情報まとめ

兵庫信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 兵庫信用金庫

【良い点】
地域密着なので転勤をしても少ない移動で済む。しかし少数精鋭の優良企業とゆうわけではなく、地域密着型の規模の小さい企業である。
やはり年収が低く、ワークライフバランスも良いとは言えない。将来性を見込めないため退職を検討している。あくまで銀行ではなく信用金庫とゆうことを理解して入社した方がいい。そして信用金庫の中でも...

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 兵庫信用金庫

【良い点】
年収は良いと思ったことは一度もない。もちろん地銀よりも年収が低く中小企業より低いこともある。その割に出世も底までできないので年収はよくはない。
基本給もボーナスも低いので年収が低い。私自身能力が低いので仕方がないが上がる見込みもなかったので退職を考えている。しかし信用金庫からの転職先も高望みはできないと考えています。

category-examination 面接 兵庫信用金庫

学生時代最もがんばったことは何ですか?

他社状況についておしえてください

人事の方は本当に良い人です。一次面接はグループディスカッションでしたが、何か発言すれば通るぐらい通過率は良かったです。面接の前にwebテは玉手箱なので楽勝です。最終面接は少し緊張感があります。
人事の方は良い人ですが、人事の方と働けるとは限りません。しっかり自分の進路選びは慎重に行いましょう。

兵庫信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】メガバンクや都銀の総合職ほど忙しくはないと思います。その分年収は半分以下です。【気になること・改善したほうがいい点】金融機関の中では忙しくない方だと思いますが、休日出勤や接待まがいなこともあるので世間的にワークライフバランスが完璧に整っているとはいえない。管理職の方でも遅くまで残っている印象が強く。メリハリが感じられない。よくもわるくも地域密着の信用金庫である。」など、兵庫信用金庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら兵庫信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます。