日東化学工業の転職/採用/求人のクチコミ(全23件)

1. 日東化学工業株式会社の転職/採用/求人

093-451-2711
FAX
093-451-5537
下村賢史
その他(コンサルティング/専門サービス系)
上場区分
未上場

日東化学工業株式会社の関連情報まとめ

日東化学工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 日東化学工業株式会社

【良い点】
これまでの、法人営業でつちかった経験を活かし、さらに他社でステップアップしたいと思ったため、あえて退職を決意いたしました。やはりこの会社ではいろいろと苦労はありましたが、その苦労をした分だけ、自分は少しでも成長したのではないかと自負はしております。
やはり、仕事の分量に対する負荷の軽減と言いますか、ちゃんと分担して行うべきかと思われます

【良い点】
事業の将来性と、成長性については、この会社は長年にわたる一定の顧客企業の層があるため、その点に関しては問題ない、という印象を埋めました。ただ、これからの業界の動向、どのように変化するか、そしてどのような戦略が求められているのかに関しては、私自身もなんともいえない部分ではありますので、むずかしいところではあると思います

category-earn 年収・給料・評価制度について 日東化学工業株式会社

測量
【良い点】
資格手当はでるところはいい。資格取得代も取得すれば貰える。
サービス残業が多い。休みが少なく労働もきつい。コスト管理人もほぼできていない。
昇級はきにいられないとあがらない、ボーナスはおこずかい程度ですべて幹部に吸いとられる。ゆるくて給料がいいならおすすめ。交通費は8000円しかでず。住宅手当も少ない。

category-examination 面接 日東化学工業株式会社

自己PR、志望動機です

好きなスポーツは何か、休みの日はどのように過ごしているのか

やはりメインの質問となるのは、自己PRと志望動機だと思われるので、この2点についてはやはりある程度は深く掘り下げる必要があると思います。一度、ご自身を冷静に振り返っていったいどのような理由で転職したいのか、といったことを考える必要があります

うちの会社は給料安いけど大丈夫かね?

適当に自己PRをどうぞ

・面接は3兄弟のうちのだれか、もしくは3人全員などが立ち会う。
・あまりスキルは重要ではなく、学歴と希望の給料しかみていない。
・ぶっちゃけ学歴があれば、未経験でもOKだと思われる。3人ともロクな学歴じゃないのにね。

日東化学工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】以下は伝聞ですが、年収や給与、それに対する人事評価制度については、年間に数回程度、所属長と面談をおこない、自分のこれまでの成果や、業務における反省点などを踏まえて、上司がヒアリングを行い、それに対する人事部門が一定の評価を行っているのではないか、と思われます【気になること・改善したほうがいい点】やはりこのような年収や給与に関する、人事評価制度に対して求められているのは一定の透明性ではないかと思います」など、日東化学工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日東化学工業社員のクチコミで幅広く調べられます。