日東化学工業の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県北九州市小倉南区

日東化学工業の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 非正社員 法人営業
【良い点】 以下は伝聞ですが、年収や給与、それに対する人事評価制度については、年間に数回程度、所属長と面談をおこない、自分のこれまでの成果や、業務における反省点などを踏... 続きを読む (全209字)
【良い点】
以下は伝聞ですが、年収や給与、それに対する人事評価制度については、年間に数回程度、所属長と面談をおこない、自分のこれまでの成果や、業務における反省点などを踏まえて、上司がヒアリングを行い、それに対する人事部門が一定の評価を行っているのではないか、と思われます
やはりこのような年収や給与に関する、人事評価制度に対して求められているのは一定の透明性ではないかと思います

20代前半 その他 測量
【良い点】 資格手当はでるところはいい。資格取得代も取得すれば貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多い。休みが少なく労働もきつい。コスト管理... 続きを読む (全178字)
【良い点】
資格手当はでるところはいい。資格取得代も取得すれば貰える。
サービス残業が多い。休みが少なく労働もきつい。コスト管理人もほぼできていない。
昇級はきにいられないとあがらない、ボーナスはおこずかい程度ですべて幹部に吸いとられる。ゆるくて給料がいいならおすすめ。交通費は8000円しかでず。住宅手当も少ない。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス その他職種
・一応給与と仕事量は見合ってはいるが、残業などによって年収は変わってくる。 出張や休日出勤がおいしいが、支払いのシステムが変わっていってるので今頃はどう なってるか... 続きを読む (全351字)
出張や休日出勤がおいしいが、支払いのシステムが変わっていってるので今頃はどう なってるかわからない。
・ちなみに残業代は休日出勤8~10000円、早出1000円、残業は7時超えると1000円、そ こから何時間残業してもか わらない。1時間1000円とかじゃないからね!(例外の 業務もある)
・昇給は2年目にちょっとあがる、あとは何年経っても基本上がらない。会社の状況が 変われば突然上がったりすることもある。
・評価は3兄弟に気に入られるかどうかにかかっている。どんなにいい仕事しても気に 入られてなかったら昇給どころかボーナスもあがらない。
・一人だけ気に入られてなかったやつが昇給しなかったということもあった

測量
...後事業拡大で他県にも進出しようとしているが人手不足で残業が多い。経営もあまりうまくいっていないみたいで一部業務では赤字が続いているらしい。給料もなかなかあげてくれない。 続きを読む (全158字)
【良い点】
昔からのつながりで仕事がなくなることはないが儲かる見込みもない。法律が変われば儲かるかもしれない。事業の成長は少しだけあると思われる。今後事業拡大で他県にも進出しようとしているが人手不足で残業が多い。経営もあまりうまくいっていないみたいで一部業務では赤字が続いているらしい。給料もなかなかあげてくれない。
投稿 ID: ans-2193628

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
...立ち会う。 ・あまりスキルは重要ではなく、学歴と希望の給料しかみていない。 ・ぶっちゃけ学歴があれば、未経験でもOKだと思われる。3人ともロクな学歴じゃないのにね。 続きを読む (全169字)
うちの会社は給料安いけど大丈夫かね?

適当に自己PRをどうぞ

・面接は3兄弟のうちのだれか、もしくは3人全員などが立ち会う。

関連情報まとめ / 日東化学工業株式会社

日東化学工業の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】資格手当はでるところはいい。資格取得代も取得すれば貰える。【気になること・改善したほうがいい点】サービス残業が多い。休みが少なく労働もきつい。コスト管理人もほ...」など、日東化学工業の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日東化学工業社員のクチコミで幅広く調べられます。