ソニーコンスーマーセールスの転職・採用情報・社員口コミ(全55件)

1. ソニーコンスーマーセールス株式会社

東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.9

ソニ-コンス-マ-セ-ルス
東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)

ソニーコンスーマーセールス株式会社の関連情報まとめ

ソニーコンスーマーセールス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ ソニーコンスーマーセールス株式会社

【良い点】
【良い点】 ソニー製品が好きな方だと非常に楽しいと思います、新商品が早く触れるのでとても楽しいと思います。ソニー商品はエンターテイメント性が非常に高い商品が多いので、心こらワクワクして仕事が出来ます。店頭に来られるお客様も、ソニーの事を悪く言う頻度も少なく、商品に誇りを持ち堂々と販売が出来るのでやりがいがあると思う。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
契約社員で働く分において、自由度は非常に高い。
【良い点】 店頭販売中心の職務だったために土日は必ず出勤し、店頭活動を行っていた。休日数に関しては、暦通りの日数分、好きに割り振って出勤日を決められた。土日に出勤しなければならない点以外の自由度は高い。有給は上長にもよるが、申請すれば認められる。申請しずらい雰囲気はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員で働く分において、自由度は非常に高い。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソニーコンスーマーセールス株式会社

【良い点】
何年か経つと単調で飽きる
【良い点】 残業は少なく自分の時間にゆとりがたくさんあるわりには給料面は非常に良い。評価もしっかりとしており、年々ステップアップしていける。ボーナスも最低給料の2カ月は保証されており安心できる。ボーナスも半年以上働けばすぐ貰えるのでモチベーションを保つ事が出来ると思う。管理職の方もモラルのレベルが高く理不尽な評価が少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 何年か経つと単調で飽きる

ソニーコンスーマーセールス株式会社

category-examination 面接 ソニーコンスーマーセールス株式会社

学生時代の成功体験

自社の改善点

【印象に残った質問1】 学生時代の成功体験 【印象に残った質問2】 自社の改善点 【面接の概要】 まず始めにパソコンでの書類選考があり、そこで通ればパソコンでSPI試験がその後面接との流れです。どちらかというと家電販売経験者が有利な選考となっており、面接では緊張せずに堂々と話しを出来るようで無ければ採用は難しいようです。SPI試験は毎回色々とパターンが違うようで、ある一定の点数を取らなければ人員不足でも合格は無いようです。

ソニーコンスーマーセールス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ソニー製品が好きな方だと非常に楽しいと思います、新商品が早く触れるのでとても楽しいと思います。ソニー商品はエンターテイメント性が非常に高い商品が多いので、心こらワクワクして仕事が出来ます。店頭に来られるお客様も、ソニーの事を悪く言う頻度も少なく、商品に誇りを持ち堂々と販売が出来るのでやりがいがあると思う。」など、ソニーコンスーマーセールスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソニーコンスーマーセールス社員の口コミで幅広く調べられます。