バンダイナムコスタジオの転職・採用情報・社員口コミ(全91件)

1. 株式会社バンダイナムコスタジオ

東京都江東区
中谷始
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社バンダイナムコスタジオの関連情報まとめ

株式会社バンダイナムコスタジオを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社バンダイナムコスタジオ

株式会社バンダイナムコスタジオ

【良い点】
大手のため安定して働くにはとても良いと思います。残業もそこそこありますが、きちんと残業代も出るので大手としての強みでもあるかと思います。また、有給もスケジュール調整をすれば取得できます。自由にスケジュールを組めるので用事がある時は調整できます。
給料の安さ。他社と比較するとボーナスを含め少ないと思います。

CGデザイナー
【良い点】
【良い点】 開発会社としてはバンダイナムコエンターテイメントと下請け会社のハブとしての機能が強くなっています。利益確保しやすい体質になっているのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 高齢化が進んでおり。40歳以上の社員が多くその世代がいなくなるころ会社として回るのか疑問です。若い世代が入ってこないのも高齢化に拍車をかけています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社バンダイナムコスタジオ

CGデザイナー

ゲームプロデューサー・ディレクター
【良い点】
一部の役職者のみになりますが、残業代は全額支給されます。
基本給が同業他社に比べて低いと思います。
【良い点】 最近はあまりありませんが、売上が伸びるとそれに合わせてボーナスが多く支給されます。 また、大きく貢献したプロジェクトについては、ボーナスとは別に特別賞与が支払われます。 一部の役職者のみになりますが、残業代は全額支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が同業他社に比べて低いと思います。 また、役職が上がると裁量労働制になるため、残業代は一切出なくなります。

category-examination 面接 株式会社バンダイナムコスタジオ

株式会社バンダイナムコスタジオ

プログラマ(オープン系・WEB系)
専門試験

専門試験

まず、短く自己PRをしました。1次面接はSkypeでもできることは遠方からも助かると思います。それとゲームの経験(開発、プレイヤー)とか、バンダイナンコスタジオのゲームについても聞いたと思います。

頑張ってください。ほかの企業と比べるとゲームの経験をすごく聞いた感じですね。大手企業ですが、挑戦は大事だと面ます。

ゲームプロデューサー・ディレクター
遊んでいるゲームは何か。どこがよいのか、どこが悪いのか。

【印象に残った質問1】 遊んでいるゲームは何か。どこがよいのか、どこが悪いのか。 【印象に残った質問2】 以前作ったゲームをもう一度作るとしたらどこを作り直しますか? バンダイ系のゲームを遊び、各ゲームの良い点と悪い点を理論的に説明できるようになれば大丈夫かと思います。基本的にロジックを重視する傾向があるので、自分の考えをちゃんと説明できた方が良いかと。 【気になること・改善した方がいい点】 面接官によって癖や見る点が違ってくるが、基本的に採用している人間の文化的統合を見られる。

株式会社バンダイナムコスタジオの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】開発会社としてはバンダイナムコエンターテイメントと下請け会社のハブとしての機能が強くなっています。利益確保しやすい体質になっているのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】高齢化が進んでおり。40歳以上の社員が多くその世代がいなくなるころ会社として回るのか疑問です。若い世代が入ってこないのも高齢化に拍車をかけています。」など、バンダイナムコスタジオの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバンダイナムコスタジオ社員の口コミで幅広く調べられます。