日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの転職/採用/求人のクチコミ(全480件)

1. 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の転職/採用/求人

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

4,327,500,000円
2001年4月
上場区分
未上場

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の関連情報まとめ

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

【良い点】
新人研修ではIBM社員と一緒にIBMで研修をうけていた。入社歴に応じてロジカルシンキング・PM向け研修等社外講師に実施してもらっており、手厚い印象であった。SE的な思考の土台作りにはとても良かった。現在はインド資本が入り内容も変わったと考えられるが、よりインターナショナルな要素が盛り込まれていると思われる。
研修をやりっぱなしにせず、個人別のスキルマップを作ってデータベース化するなどできれば良いと思う。

課長クラス
その他の電気/電子関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

--- 社員クラス ---

30代後半 社員クラス ---

category-examination 面接 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

ITコンサルタント
リーダーシップを発揮するには、自分で多くのことを実行する方が良いか、信頼してチームメンバーに任せる方がいいのか、どちらだと思いますか?

どうして弊社を希望されましたか?

面接官とのやりとりも非常に話しやすい雰囲気を作ってくれたように記憶しているが、それよりも当時の人事担当の方が大変親身になって就職活動を支援してくれたので、とても印象の良い会社になった。結果的に入社後の研修でもお世話になり、人を大事にする会社であることを痛感した。一担当者であっても大きな影響力があることを感じた。
個人的にはあまり傾向と対策に時間を割かずに、しっかりと自己分析をして、大きな目標と、謙虚さを持って臨むことが大事ではないかと思います。
投稿ID ans-3220752 クチコミ詳細

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
ケースワークの問題。

会社の印象など。

新卒の面談で、ケースワークがあったが、フィードバック踏まえ、かなりしっかりしていた。とはいえ、成否の鍵は個々の印象によるところが強いので、しっかり印象付けることが大切。
自分の強みをしっかり伝えること、また三菱系列、タタ系列と系列色が強いので、事前に学んでおくこと。入社後のギャップにもなり得るので要チェック。

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員同士で飲みニケーションが有ったり、定期的に社内のイベントがあったり、社員間のコミュニケーションが取れる様な風潮がありましたので社員間で仲が良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇の消化率を改善した方が良いと思います。しかし、当時は有給休暇の消化などあまり社会的に問題になってなかったと思いますので、現在は解消されているかも知れません。」など、日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ社員のクチコミで幅広く調べられます。