日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの転職・採用情報・社員口コミ(全500件)

1. 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

2000人 ~ 4999人
2001年4月
上場区分
未上場

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の関連情報まとめ

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
【良い点】 タタグループとなり、グローバルに展開するお客様の案件が増えている。また、元々の親会社である三菱商事およびグループ会社向けの仕事も依然として多く、大規模なプロジェクトに参画できる機会が非常に多い。対面となるお客様ご担当者のレベルも非常に高く、そういった意味でも緊張感ややりがいがあり鍛えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 本国インド以外のTCSと連携する機会はまったくない。せっかくグローバルな企業となったのにもったいない。

ITコンサルタント
【良い点】
【良い点】 新卒入社だったため、手厚い教育が受けられてシステムエンジニアとしては、ベースをしっかり身につけた上でキャリアをスタートすることができた。 アサインされるプロジェクトも納得感があり、自己成長できるよう配慮されていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 意思決定のスピードが遅いため、スピードアップする仕組みを導入すると更に良くなると思う。具体的には部長、本部長レベルの決裁権の拡大。それにともなう決裁書の電子化など。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

アプリケーション設計(汎用機)

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

ITコンサルタント

どうして弊社を希望されましたか?

【印象に残った質問1】 リーダーシップを発揮するには、自分で多くのことを実行する方が良いか、信頼してチームメンバーに任せる方がいいのか、どちらだと思いますか? 【印象に残った質問2】 どうして弊社を希望されましたか? 【面接の概要】 面接官とのやりとりも非常に話しやすい雰囲気を作ってくれたように記憶しているが、それよりも当時の人事担当の方が大変親身になって就職活動を支援してくれたので、とても印象の良い会社になった。結果的に入社後の研修でもお世話になり、人を大事にする会社であることを痛感した。一担当者であっても大きな影響力があることを感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 個人的にはあまり傾向と対策に時間を割かずに、しっかりと自己分析をして、大きな目標と、謙虚さを持って臨むことが大事ではないかと思います。
投稿ID ans-3220752 口コミ詳細

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
ケースワークの問題。

会社の印象など。

【印象に残った質問1】 ケースワークの問題。 【印象に残った質問2】 会社の印象など。 【面接の概要】 新卒の面談で、ケースワークがあったが、フィードバック踏まえ、かなりしっかりしていた。とはいえ、成否の鍵は個々の印象によるところが強いので、しっかり印象付けることが大切。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の強みをしっかり伝えること、また三菱系列、タタ系列と系列色が強いので、事前に学んでおくこと。入社後のギャップにもなり得るので要チェック。

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新卒入社だったため、手厚い教育が受けられてシステムエンジニアとしては、ベースをしっかり身につけた上でキャリアをスタートすることができた。アサインされるプロジェクトも納得感があり、自己成長できるよう配慮されていた。【気になること・改善したほうがいい点】意思決定のスピードが遅いため、スピードアップする仕組みを導入すると更に良くなると思う。具体的には部長、本部長レベルの決裁権の拡大。それにともなう決裁書の電子化など。」など、日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ社員の口コミで幅広く調べられます。