八面六臂の転職・採用情報・社員口コミ(全60件)

1. 八面六臂株式会社

東京都中央区
その他(IT/通信/インターネット系)業界
2.8

ハチメンロツピ
東京都中央区
その他(IT/通信/インターネット系)

八面六臂株式会社の関連情報まとめ

八面六臂株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 八面六臂株式会社

課長クラス
【良い点】
見当たりません。
【良い点】 見当たりません。 社長の場当たり的はアイデアに同調して、適当に付き合っていれば「言う事聞く奴」と見なされて、気に入られる程度。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長自体、自らの言葉に責任を持たない人物なので、社員が付いていけず「理解不能」に陥ってしまう。 だいたい、テレビカメラを「防犯用」では無く、「社員監視用」として自宅から遠隔で見ている位なので、社員全員がやる気をなくしていた。

【良い点】
【良い点】 事務職は基本的に定時か、1時間程度の残業です。開発部は定時が決まっていますが、あとは個々の裁量に合わせて調整しています。バイヤー職・配送センターのマネジメントはどうしても早朝出勤ですが、夕方遅くまで労働時間が伸びないように、業務設計・改善がされています。2015年後半から少しずつ改善を積み重ね、社内業務補助のITツールも内製していき、無理をしない、働きやすい環境ができています。体調が優れない場合はきちんと休むことを推奨しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。少しずつ人員を増やして作業分担して改善されていくと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 八面六臂株式会社

【良い点】
【良い点】 2015年後半より人事評価制度が整備され、自分がどの年収レンジに属するのか把握できるようになりました。年功序列ではなく、能力と目標の達成(成果)で評価され、基準も明確で分かりやすいです。給与水準も比較的高水準まであるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標の達成度が低い人、または振り返って目標値を軌道修正できない人は続かないと思います。

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 八面六臂株式会社

八面六臂株式会社

こんな会社ですけど、どう思いますか?

何を売りたいですか?

その条件に納得できるかどうかが焦点になると思います。
【印象に残った質問1】 こんな会社ですけど、どう思いますか? 【印象に残った質問2】 何を売りたいですか? 【面接の概要】 代表の面接概要は、会社の概要説明とメディアに取り上げられた自慢話から始まり、一方的な入社要望をしてきます。 その条件に納得できるかどうかが焦点になると思います。 ですが、それも確定条件ではないので、文書を貰って内容確認しないといけません。 さらに、いつの間にか会社規定や給与規定も変更になったりするので、入社後に何が起きるかも分かりません。 とにかく、代表が「僕の会社だから」と公言する位ですから、代表の判断で勝手に規定が変更になる企業です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 代表が高学歴者好きなので、それなりの学歴があれば印象は良く持たれます。 あとは、代表の意向にマッチした回答と、代表の意向にマッチした自分なりの意見が出来れば大丈夫です。

WEBデザイナー
いつからこれますか?

会社の近くに引っ越せますか?

【良い点】
【印象に残った質問1】 いつからこれますか? 【印象に残った質問2】 会社の近くに引っ越せますか? 【良い点】 比較的、フランクな面接だった。面接官は、社長のみで、特に可もなく不可もなく、淡々と行われる。 【気になること・改善した方がいい点】 要は、ハードワークに耐えられるか?といったところがポイントなんだろうけど、あまり言うと入社しないだろうとのおもいから、結構騙してくるところがある。気をつけて

八面六臂株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務職は基本的に定時か、1時間程度の残業です。開発部は定時が決まっていますが、あとは個々の裁量に合わせて調整しています。バイヤー職・配送センターのマネジメントはどうしても早朝出勤ですが、夕方遅くまで労働時間が伸びないように、業務設計・改善がされています。2015年後半から少しずつ改善を積み重ね、社内業務補助のITツールも内製していき、無理をしない、働きやすい環境ができています。体調が優れない場合はきちんと休むことを推奨しています。【気になること・改善したほうがいい点】特にありません。少しずつ人員を増やして作業分担して改善されていくと思います。」など、八面六臂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら八面六臂社員の口コミで幅広く調べられます。