専門学校大育の転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 専門学校大育の転職/採用/求人

沖縄県那覇市
石川正一
教育

専門学校大育の関連情報まとめ

専門学校大育を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 専門学校大育

教師
【良い点】
私学共済に加入しているため、全国の施設が無料で使えたり、安く使えたりする。沖縄だと施設が少ないためあまり恩恵は受けられないがオススメは美ら海水族館が無料になったり、ビックカメラのポイント率がアップしたりする。
また、健康保険や年金は保険料率が協会健保に比べて若干低いため、給料が同額のサラリーマンに比べると少しだけ手取が多い。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 専門学校大育

教師
ワンマン経営のため、中間管理職がおらず、人事評価のシステムが整っていないと感じた。
昇給は三年間で一度だけ、しかも上がったのは基本給ではなく手当のみ
自分より給料の高い会社に生徒が就職することもあったため、教員としては嬉しい気持ちと個人的な思いとで複雑。
学校の商品は魅力のある教員であり、待遇面をもっと手厚くしていかないと力のある、魅力のある教員ほど学校から離れていったしまうことになり長期的に見ると学校にとっても良くないのではないか。

--- 社員クラス 教師

category-examination 面接 専門学校大育

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(19件) 専門学校大育

専門学校大育の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】役職者は男性、女性だいたい半分ずつのため女性でも出世はできる。育児休暇を取っている社員もいて、出産後に復帰もしているため女性でも働きやすいのではないか。私学共済に加入しているため、結婚手当や出産一時金、育児休暇の間も手当がしっかり支給される。また、子どもを保育園に迎えるとかがあれば、相談をすれば時短勤務も可能。」など、専門学校大育の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら専門学校大育社員のクチコミで幅広く調べられます。