ネクステージの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. ネクステージ株式会社の転職/採用/求人

通販・EC
決算月
9月

ネクステージ株式会社の関連情報まとめ

ネクステージ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ネクステージ株式会社

【良い点】

その他のWEB関連職
【良い点】
新卒採用もあり、人材育成のための社内研修や外部研修、セミナーを積極的に導入していた。社員のみなさんも新しいスキルや知識の習得に積極的に取り組まれていたので、自ずと触発されて意識が高くなる。何より人間力を育てることに注力されていたので、適当にやりたい人には向いていない環境。
全力で発声したりと体育会系な一面があり、初めて全体朝礼に参加したときはかなり衝撃的だった。独特の社内ノリがあり、それに馴染めない人にはつらいと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について ネクステージ株式会社

その他のWEB関連職

category-examination 面接 ネクステージ株式会社

派遣コーディネーター
組織とは何か?

学生生活で頑張ったことは?

学生の方しかあまり参考にならないかもしれませんが、インターンに参加すると就職活動のノウハウや東証一部上場の根本的な意味、などの基本的な知識を教えてくれますそのついでにガッツリと自社の宣伝をしてきますが。
それでも、流石はお客様相手の営業職、この会社いい会社だなと思わせるような言い方が多いです。
そこからいきなり最終面接にこぎつけることもあるのでいいと思います。
特別ヘンテコな質問はされませんが、毎回面接時に質問内容やそのスタイルが違ってきます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) ネクステージ株式会社

ネクステージ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人間力を大事にしている企業だけあって、みなさん意識が高く、丁寧に接してくれる。人間関係はとても良好で、上下関係はあるものの話はしやすい。外部研修でコーチングなど学んでいるからか、若くてもしっかりした人が多い。【気になること・改善したほうがいい点】通常業務とは別に、研修のレポート作成や社内イベントの準備なども並行して行っており、社員の方は遅くまでの残業が当たり前になっていて大変だなと思った。ただ当の社員さんたちはとにかく仕事が好きという人が多かったので、苦ではなかったのかもしれない。」など、ネクステージの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネクステージ社員のクチコミで幅広く調べられます。