私の台所の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社私の台所

宮崎県宮崎市
専門商社業界
2.9

ワタシノダイドコロ
宮崎県宮崎市
専門商社

株式会社私の台所の関連情報まとめ

株式会社私の台所を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社私の台所

【良い点】
【良い点】 産休・育休の実績はあり。女性社員も多いので、事前に上司や同僚に連絡しておくなど、ルールを守れば皆協力的です。また、男尊女卑の傾向があるものの、理解を示してくれる男性管理職も多いので、相談することで解決する問題も多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 明らかに男尊女卑の傾向が見られます。どんなに優秀でも、女性社員が役職につくことはありません。男性陣をうまく利用しなければ、評価もあがりません。自分の考えや意見を言うにも、上手に立ち回る術が必要です。

【良い点】
【良い点】 トップダウン式で、社長の牽引力は絶大。無謀と思われる仕事でも、社員が一丸となって向かった時のスピード感は凄いものがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ちょっとしたマイナス発言などで社長に目をつけられると、退職へ追い込まれます。皆が社長の顔色を伺い、業務連絡も小声で行わければならないなど、社長が室内にいる時の空気感も凄いです。就業時間前から数時間に渡り、全社員の前で管理職の社員が叱られている光景は、それだけで十分パワハラになるのではないかと思われるほどです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社私の台所

DTPオペレーター

category-examination 面接 株式会社私の台所

新規事業・事業開発
なんでも聞いて下さい

経営者になりたいですか?

【良い点】
【印象に残った質問1】 なんでも聞いて下さい 【印象に残った質問2】 経営者になりたいですか? 【良い点】 トップとの面接もそれほど圧迫感はないので、相当量の質問をすることができる。そのためトップの事業に対する姿勢や想い、大まかな方向性は把握し易い。また、一次試験は宮崎という土地柄訪問しにくいので、電話や、スカイプなどで実施されるので、面接が時間的にとりやすい。引っ掛け的な質問もなく、真正面から疑問点を聞くことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務が色々あるかも知れないので、とにかく、社風、自分への期待、改善点、教育計画など何でも聞けることは聞き続ける事が大事。後からも聞けるかもしれないが、なかなか聞きにくい事もあるかも知れないので、質問する事は悪ではないので、後悔のない質問をする事が大事だと思う。これはどこででもそうかも知れない。不安をなるだけないようにして判断する事が大事。

株式会社私の台所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】トップダウン式で、社長の牽引力は絶大。無謀と思われる仕事でも、社員が一丸となって向かった時のスピード感は凄いものがあります。【気になること・改善したほうがいい点】ちょっとしたマイナス発言などで社長に目をつけられると、退職へ追い込まれます。皆が社長の顔色を伺い、業務連絡も小声で行わければならないなど、社長が室内にいる時の空気感も凄いです。就業時間前から数時間に渡り、全社員の前で管理職の社員が叱られている光景は、それだけで十分パワハラになるのではないかと思われるほどです。」など、私の台所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら私の台所社員の口コミで幅広く調べられます。