クレジェンテの転職・採用情報・社員口コミ

03-6255-5001
FAX
03-6255-5002
田村文洋
その他(小売/流通/商社系)

株式会社クレジェンテの関連情報まとめ

株式会社クレジェンテを見た人はこんな企業も見ています

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

品質管理
【良い点】
クリスマスパーティ等の社内イベント等が多いです。
英語講習やその他の研修に自主参加できます。
社内食堂もあり、安くて美味しかったです
アルバイトだと参加不可なのも多いのでそれくらいでしょうか
【良い点】 クリスマスパーティ等の社内イベント等が多いです。 アルバイトは自己負担が必要なものもありますが業務とは関係のない 英語講習やその他の研修に自主参加できます。 またヨガ等の体を動かすようなイベントもあり参加する方もいました 社内食堂もあり、安くて美味しかったです 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトだと参加不可なのも多いのでそれくらいでしょうか
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

秘書
エグゼクティブは独特な雰囲気があり、
ちょっと日本的なもので、
中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。
グローバル企業なのに残念です。
【気になること・改善したほうがいい点】 エグゼクティブは独特な雰囲気があり、 ちょっと日本的なもので、 中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。 グローバル企業なのに残念です。 あまり人間的にカリスマ性や尊敬できるような素敵な上司がいないように思います。自分の上司から入社してすぐに聞いたのはうちはキャラクターが勝手に稼いでるからあまりよその会社みたいに頑張らないで良いから尖がった才能の持ち主は要らないんだよね〜と言われて、ちょっとと言うかだいぶい引いてしまいました。 これが大企業のありがちな事なのかと思って優雅ですが、いまの世の中の風潮に合わない時代錯誤だと思ってしまいました。 もっと管理職の人には自分だけ良ければ良いという感覚を捨てて、下の社員に希望を与えるようになってほしいと思いました。
プーマジャパン株式会社

プーマジャパン株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 会社の主要事業である卸売は年々衰退しているが、リテール事業は成長を続けており、今後もさらなる成長が見込めると思われる。ここ数年アウトレットの好調に加えて、まだお店の少ない直営店も成長しており、今後出店の余地もある為、これからも期待できる。またまだイーコマースの事業は規模が小さいので、さらなる成長が期待できると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社はあくまで卸売中心だが、非効率な営業、高年齢な人ばかりで、成長が見込めない。若い人にもっとチャンスを与えるべきだと思う。
株式会社ゴールドウイン

株式会社ゴールドウイン

【良い点】
組織が肥大化してきて風通し悪くなるのが心配です。
【良い点】 スポーツアパレルのトレンド性で波がありますがおおむねアメリカ化していくトレンドの中ではスポーツアパレルも必然だと思います。その中でゴールドウインはいち早くスポーツアパレル事業に注力してサプライチェーンを整備、SPA型に注力しているところが最大の強みですね。アメリカのビジネスモデルを手本に日本流にするのが素晴らしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が肥大化してきて風通し悪くなるのが心配です。
GU株式会社

GU株式会社

【良い点】
女性が多く活躍できる職場で、
年齢層も幅広く、人間関係はとても
良かったです。
シフトも考慮してくれるので
店舗がオープンしたばかりのときや、
【良い点】 女性が多く活躍できる職場で、 年齢層も幅広く、人間関係はとても 良かったです。 シフトも考慮してくれるので 大学生や主婦の方、アルバイトにも働きやすい環境だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 力仕事がけっこうあったので、女性が多い職場なのでそこは少し大変でした。 店舗がオープンしたばかりのときや、 土日などはお客様のご利用が多いのに比べ、忙しく従業員の人数が足りていなかったのではないかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社クレジェンテ

株式会社クレジェンテの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クレジェンテの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクレジェンテ社員の口コミで幅広く調べられます