クレジェンテの田村文洋社長の魅力・評価

1. 田村文洋社長の魅力・評価のクチコミ
東京都中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社クレジェンテの関連情報まとめ

クレジェンテの 田村文洋社長の魅力・評価 のクチコミ

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

品質管理
【気になること・改善したほうがいい点】 内製タイトルが少なくなったことで、社内でほとんどゲームを作っていない状態になっている。 部門はあるものの作業が無いという状態社内... 続きを読む (全182字)
部門はあるものの作業が無いという状態社内で暇を持て余している人が多数見受けられ、
ゲームを作りたいと考える人は大半が会社を辞めていったため、自分もその流れで退職した。
プロデューサーなどのマネジメントチームしかいない状態になりつつある。
投稿 ID:ans-3321903 クチコミ詳細
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

秘書
【気になること・改善したほうがいい点】 エグゼクティブは独特な雰囲気があり、 ちょっと日本的なもので、 中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。 グローバル企業なのに残... 続きを読む (全350字)
エグゼクティブは独特な雰囲気があり、
ちょっと日本的なもので、
中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。
グローバル企業なのに残念です。
あまり人間的にカリスマ性や尊敬できるような素敵な上司がいないように思います。自分の上司から入社してすぐに聞いたのはうちはキャラクターが勝手に稼いでるからあまりよその会社みたいに頑張らないで良いから尖がった才能の持ち主は要らないんだよね〜と言われて、ちょっとと言うかだいぶい引いてしまいました。
これが大企業のありがちな事なのかと思って優雅ですが、いまの世の中の風潮に合わない時代錯誤だと思ってしまいました。
もっと管理職の人には自分だけ良ければ良いという感覚を捨てて、下の社員に希望を与えるようになってほしいと思いました。
投稿 ID:ans-3317101 クチコミ詳細
プーマジャパン株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】 色々学べた。 研修などで色々な知識をえることができた。 店舗の裁量が大きく、自分自身の判断でいろいろとできた。 尊敬する上司にたくさんめぐり合えた。そうでは... 続きを読む (全232字)
【良い点】
色々学べた。
研修などで色々な知識をえることができた。
店舗の裁量が大きく、自分自身の判断でいろいろとできた。
尊敬する上司にたくさんめぐり合えた。そうではない人もいるが、そういった人たちはやめていった。
幹部がころころと変わる。業績が悪い場合は変わるのがとても早いと感じた。
外資ならではといってしまえばそうかもしれないが、会社全体として退職させて、また新しい人を外から採用することを何度となく繰り返している。
投稿 ID:ans-3181281 クチコミ詳細
株式会社ゴールドウイン

【良い点】 決められている訳では無いが、店長がしっかりしていればシフトの融通が効きやすいため子供のお迎えなどには困らないかも。 また子供参加可能なサークルやイベントもあ... 続きを読む (全213字)
【良い点】
また子供参加可能なサークルやイベントもあるため、仕事後のスポーツなどでは親子で楽しむことも可能。
上記もあくまで店舗によるのでなってみないとわかりません。
もし周りと合わない場合はすぐに上に相談した方が良いかと思います。
我慢していても何も良くならないので…
投稿 ID:ans-3203915 クチコミ詳細
株式会社新陽トレーディング

社内はとても雰囲気が良く、皆良い人ばかりです。 オフィスもきれいで、日本橋という立地も仕事に力が入ります。 困ったことがあれば、社長を始め回りに相談できる環境... 続きを読む (全218字)
社内はとても雰囲気が良く、皆良い人ばかりです。
オフィスもきれいで、日本橋という立地も仕事に力が入ります。

困ったことがあれば、社長を始め回りに相談できる環境が整っており、
一緒になって解決方法を考えてくれる。そんな社員が多いです。

営業手当もあり、それなりに充実しています。

土日の出勤もありませんし、プライベートも大事できます。

個々に裁量があるため、たまに遅くまで残っている人もいるがその辺は自由。
投稿 ID:ans-2543014 クチコミ詳細

クレジェンテの田村文洋社長の魅力・評価なら転職会議

クレジェンテのの田村文洋社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。