クレジェンテの面接/試験/選考情報

03-6255-5001
FAX
03-6255-5002
田村文洋
その他(小売/流通/商社系)

株式会社クレジェンテの関連情報まとめ

株式会社クレジェンテを見た人はこんな企業も見ています

クレジェンテの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

その他のゲーム・マルチメディア関連職
どのジャンルのゲームをよくプレイするか

FPSは得意か、酔わないか

ゲームテスター(アルバイト)の面接。
5,6年前に受けた時は集団面接でした。
ガチガチの面接ではなく雑談のような感じです。
ちゃんと受け答えが出来れば受かると思います。
面接を受ける段階でスキルは必要ありません。
普段通りの自分で。
【印象に残った質問1】 どのジャンルのゲームをよくプレイするか 【印象に残った質問2】 FPSは得意か、酔わないか 【面接の概要】 ゲームテスター(アルバイト)の面接。 5,6年前に受けた時は集団面接でした。 ガチガチの面接ではなく雑談のような感じです。 ちゃんと受け答えが出来れば受かると思います。 面接を受ける段階でスキルは必要ありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張しているのかガチガチで受け答えがちゃんと出来ていなかった方は落ちていました。 普段通りの自分で。
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

好きなキャラクター

自分に似ていると思ったキャラクター

・集団面接
・ディズニーに関しての質問が多い。
・一問一答のような形式でひとりづつ答えていく。
・働きたいという気持ちをしっかりとぶつける。
・ただディズニーが好きだけではだめ
【印象に残った質問1】 好きなキャラクター 【印象に残った質問2】 自分に似ていると思ったキャラクター 【面接の概要】 ・集団面接 ・ディズニーに関しての質問が多い。 ・一問一答のような形式でひとりづつ答えていく。 ・キャラクターを通じていかにうまく自分に関連させて、伝えられるかが肝 ・働きたいという気持ちをしっかりとぶつける。 ・ただディズニーが好きだけではだめ 【面接を受ける方へのアドバイス】 ただ好きなキャラクターを答えるだけでなく、どのように答えたら自分が伝わるかを考える。
プーマジャパン株式会社

店長・店長候補
なぜ数あるブランドの中から選んだか

土日祝の完全出勤は可能か

【印象に残った質問1】 なぜ数あるブランドの中から選んだか 【印象に残った質問2】 土日祝の完全出勤は可能か 【面接の概要】 営業担当もしくはエリアマネージャーが面接担当。細かい志望動機よりモチベーションやポテンシャルを見ている。前職をやめた理由もきちんと話せるとよい。目指している事を明確に話しておくと、後々、道しるべを示してくれるので、言ったもん勝ちです。とはいっても配属店舗によって違うので、一度店舗見学や募集店舗の雰囲気などを質問することをお勧めする。
株式会社ゴールドウイン

店長・店長候補
入社後やりたいこと

将来のステップアッププラン

筆記試験を通過すると面接に進みます。
筆記試験は当時は一般的なSPIです。
SPIはある程度勉強が必要です。
【印象に残った質問1】 入社後やりたいこと 【印象に残った質問2】 将来のステップアッププラン 【面接の概要】 筆記試験を通過すると面接に進みます。 筆記試験は当時は一般的なSPIです。 面接はさほど難しい質問はありませんでしたが、どれだけ会社のブランドを把握しているか、会社の方針を理解しているかと、各ブランドへの印象、社内でどんな事がしたいかなど、自分の考えを聞かれる事が多かったように思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 SPIはある程度勉強が必要です。 会社方針や各ブランドについても、頭に入れておいた方が良いです。 私の場合は、自分の経験してきたスポーツの話題から話が広がりました。

クレジェンテの面接/試験/選考情報なら転職会議

クレジェンテのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。