クレジェンテの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
東京都中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

クレジェンテの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

その他のゲーム・マルチメディア関連職
【印象に残った質問1】 テストを行う上で最も大切だと思う事は何ですか? 【印象に残った質問2】 ご自身の長所、短所を教えて下さい。 【面接の概要】 面接を受ける... 続きを読む (全466字)
テストを行う上で最も大切だと思う事は何ですか?

ご自身の長所、短所を教えて下さい。

面接を受ける前に待合室でゲームに関するアンケートを記入しました。
所持しているハードや好きなジャンル、購入本数やプレイ時間等が
あったと記憶しています。
面接人数については自分の時は社員3名に対して自分のみでしたが、
他の方に聞いた話では5名ほどまとめて面接をする場合もあるようです。
内容については事前に記入したアンケートに対しての質問と
一般的な面接で聞かれる範囲の質問しかありませんでした。
特にユニークな質問等はなかったです。
実際に入社して感じたことは、本人のスペックよりは
コミュニケーション能力を重視してみてると思います。
実際の業務はチーム制で行っており、何か疑問や問題が発生した際に
スムーズにリーダー、又は上長に分かりやすく説明が出来るかが
重要だからです。
文章作成能力があるとレポートを作成する際に活かせると思います。
プーマジャパン株式会社

【印象に残った質問1】 前職での人間関係について 【印象に残った質問2】 職場に苦手な人がいてもうまくやっていけますか 【面接の概要】 店舗によっては、人間関係... 続きを読む (全244字)
前職での人間関係について

職場に苦手な人がいてもうまくやっていけますか

店舗によっては、人間関係が複雑で、難しい人が働いているようでしたので、そのような難しい人たちとも、うまくやっていけるのかということを見極めるような質問が多くありました。
ブランドの直営店やアウトレット店など、実際に店舗を見学し、商品やスタッフの対応等について話ができるように準備をしておくと良いかと思われます。
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

店長・店長候補
【印象に残った質問1】 ディズニー以外に好きな物(事)は? 【印象に残った質問2】 学生時代にもっとも力入れた事は? 【面接の概要】 アルバイトの場合は面接のみ... 続きを読む (全246字)
ディズニー以外に好きな物(事)は?

学生時代にもっとも力入れた事は?

アルバイトの場合は面接のみになります。正社員はSPIを受けてからの1次面接、2次面接と3次面接まであります。
店舗管理職の中途採用はない為、まずはアルバイトとして勤務してから、在職中に社内募集があれば、応募する事になるので、仕事してきた内容をしっかり把握して、会社への貢献、将来の抱負について全て評価対象になります。
株式会社ゴールドウイン

店長・店長候補
【印象に残った質問1】 入社後やりたいこと 【印象に残った質問2】 将来のステップアッププラン 【面接の概要】 筆記試験を通過すると面接に進みます。 筆記試験は... 続きを読む (全304字)
入社後やりたいこと

将来のステップアッププラン

筆記試験を通過すると面接に進みます。
筆記試験は当時は一般的なSPIです。
面接はさほど難しい質問はありませんでしたが、どれだけ会社のブランドを把握しているか、会社の方針を理解しているかと、各ブランドへの印象、社内でどんな事がしたいかなど、自分の考えを聞かれる事が多かったように思います。
SPIはある程度勉強が必要です。
会社方針や各ブランドについても、頭に入れておいた方が良いです。
私の場合は、自分の経験してきたスポーツの話題から話が広がりました。

関連情報まとめ / 株式会社クレジェンテ

クレジェンテの面接/試験/選考情報なら転職会議

クレジェンテのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。