クレジェンテの転職/採用/求人のクチコミ

03-6255-5001
FAX
03-6255-5002
田村文洋
その他(小売/流通/商社系)

株式会社クレジェンテの関連情報まとめ

株式会社クレジェンテを見た人はこんな企業も見ています

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

その他のゲーム・マルチメディア関連職
【良い点】
(担当タイトルや時期によって多少の残業は発生します)
QAテスターはアルバイトであるため、給与は低いです。
時間はあるがお金がない、という事態に陥る恐れがあります。
また、一部の人を除いて3年で卒業となります。
【良い点】 QAテスターのことしかわかりませんが、残業はほぼ無いためプライベートの時間をしっかり確保することができます。 (担当タイトルや時期によって多少の残業は発生します) 【気になること・改善したほうがいい点】 QAテスターはアルバイトであるため、給与は低いです。 時間はあるがお金がない、という事態に陥る恐れがあります。 また、一部の人を除いて3年で卒業となります。
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

秘書
エグゼクティブは独特な雰囲気があり、
ちょっと日本的なもので、
中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。
グローバル企業なのに残念です。
【気になること・改善したほうがいい点】 エグゼクティブは独特な雰囲気があり、 ちょっと日本的なもので、 中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。 グローバル企業なのに残念です。 あまり人間的にカリスマ性や尊敬できるような素敵な上司がいないように思います。自分の上司から入社してすぐに聞いたのはうちはキャラクターが勝手に稼いでるからあまりよその会社みたいに頑張らないで良いから尖がった才能の持ち主は要らないんだよね〜と言われて、ちょっとと言うかだいぶい引いてしまいました。 これが大企業のありがちな事なのかと思って優雅ですが、いまの世の中の風潮に合わない時代錯誤だと思ってしまいました。 もっと管理職の人には自分だけ良ければ良いという感覚を捨てて、下の社員に希望を与えるようになってほしいと思いました。
プーマジャパン株式会社

店長・店長候補
なぜ数あるブランドの中から選んだか

土日祝の完全出勤は可能か

【印象に残った質問1】 なぜ数あるブランドの中から選んだか 【印象に残った質問2】 土日祝の完全出勤は可能か 【面接の概要】 営業担当もしくはエリアマネージャーが面接担当。細かい志望動機よりモチベーションやポテンシャルを見ている。前職をやめた理由もきちんと話せるとよい。目指している事を明確に話しておくと、後々、道しるべを示してくれるので、言ったもん勝ちです。とはいっても配属店舗によって違うので、一度店舗見学や募集店舗の雰囲気などを質問することをお勧めする。
株式会社ゴールドウイン

【良い点】
【良い点】 スタッフが誰よりも商品を知り、実際に使い、私生活でも好んで使用しているといった印象。服やアウトドアが好きな人であれば、本当に良い環境で働けると思う。お客さまも知識の深い方が多いので、日々勉強を重ねていく必要があるが、専門性の深い接客ができるようになるとやりがいも感じることが多くなるのではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこに仕事のモチベーションを持つかをしっかり自分で見つけられると、先を描きやすいのではないかと思う。
株式会社新陽トレーディング

社内はとても雰囲気が良く、皆良い人ばかりです。
オフィスもきれいで、日本橋という立地も仕事に力が入ります。

一緒になって解決方法を考えてくれる。そんな社員が多いです。

営業手当もあり、それなりに充実しています。

土日の出勤もありませんし、プライベートも大事できます。

社内はとても雰囲気が良く、皆良い人ばかりです。 オフィスもきれいで、日本橋という立地も仕事に力が入ります。 困ったことがあれば、社長を始め回りに相談できる環境が整っており、 一緒になって解決方法を考えてくれる。そんな社員が多いです。 営業手当もあり、それなりに充実しています。 土日の出勤もありませんし、プライベートも大事できます。 個々に裁量があるため、たまに遅くまで残っている人もいるがその辺は自由。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社クレジェンテ

株式会社クレジェンテの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クレジェンテの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクレジェンテ社員のクチコミで幅広く調べられます