クレジェンテの転職・採用情報・社員口コミ

03-6255-5001
FAX
03-6255-5002
田村文洋
その他(小売/流通/商社系)

株式会社クレジェンテの関連情報まとめ

株式会社クレジェンテを見た人はこんな企業も見ています

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

品質管理
【良い点】
【良い点】 バイトや派遣を含めたら女性社員も多く、友人感覚で会話を進めながら円滑に仕事することができた。優秀な女性管理職も居たため、目指す対象としてのビジョンが明確に見えていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員はやはり男性の方が多く、女性特有の悩みや相談がしにくい。パワハラ、モラハラの相談の際にはやはり男性側に偏った意見を言われてしまい、単に話を聞いてもらうだけで終わってしまった。
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

秘書
エグゼクティブは独特な雰囲気があり、
ちょっと日本的なもので、
中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。
グローバル企業なのに残念です。
【気になること・改善したほうがいい点】 エグゼクティブは独特な雰囲気があり、 ちょっと日本的なもので、 中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。 グローバル企業なのに残念です。 あまり人間的にカリスマ性や尊敬できるような素敵な上司がいないように思います。自分の上司から入社してすぐに聞いたのはうちはキャラクターが勝手に稼いでるからあまりよその会社みたいに頑張らないで良いから尖がった才能の持ち主は要らないんだよね〜と言われて、ちょっとと言うかだいぶい引いてしまいました。 これが大企業のありがちな事なのかと思って優雅ですが、いまの世の中の風潮に合わない時代錯誤だと思ってしまいました。 もっと管理職の人には自分だけ良ければ良いという感覚を捨てて、下の社員に希望を与えるようになってほしいと思いました。
プーマジャパン株式会社

プーマジャパン株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 会社の主要事業である卸売は年々衰退しているが、リテール事業は成長を続けており、今後もさらなる成長が見込めると思われる。ここ数年アウトレットの好調に加えて、まだお店の少ない直営店も成長しており、今後出店の余地もある為、これからも期待できる。またまだイーコマースの事業は規模が小さいので、さらなる成長が期待できると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社はあくまで卸売中心だが、非効率な営業、高年齢な人ばかりで、成長が見込めない。若い人にもっとチャンスを与えるべきだと思う。
株式会社ゴールドウイン

株式会社ゴールドウイン

【良い点】
組織が肥大化してきて風通し悪くなるのが心配です。
【良い点】 スポーツアパレルのトレンド性で波がありますがおおむねアメリカ化していくトレンドの中ではスポーツアパレルも必然だと思います。その中でゴールドウインはいち早くスポーツアパレル事業に注力してサプライチェーンを整備、SPA型に注力しているところが最大の強みですね。アメリカのビジネスモデルを手本に日本流にするのが素晴らしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が肥大化してきて風通し悪くなるのが心配です。
GU株式会社

GU株式会社

【良い点】
【良い点】 直接的な接客はあまりないがお客様が楽しそうに買い物してるとこを見るとやりがいを感じる。清掃をしていると買い物に来たお客様が頑張ってねと声をかけてくださり頑張ろうと思えることがあった。他のアパレルよりもお声かけする事が少ないためノルマなどもなく安心して働けていたと思う。だけどやりがいはしっかりとあると思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社クレジェンテ

株式会社クレジェンテの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クレジェンテの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクレジェンテ社員の口コミで幅広く調べられます