クレジェンテの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社クレジェンテの転職/採用/求人
東京都中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社クレジェンテ
FAX:
03-6255-5002
代表者名:
田村文洋
その他(小売/流通/商社系)
資本金:
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

業務委託
通訳・翻訳
【良い点】 品質保証部での作業は、何か問題でも起こさない限り3年間は面倒を見てくれる 退職後に他社に移ろうとする際も、アルバイトのテスターとしてならある程度ソニーのネー... 続きを読む (全182字)
【良い点】
退職後に他社に移ろうとする際も、アルバイトのテスターとしてならある程度ソニーのネームヴァリューが効く
基本的にQAリードは固定されてポジションの異動がないので、下にいる人間(アルバイトなどの非正規雇用)が吸い上げられる形での昇進はほぼ無い
プーマジャパン株式会社

店長・店長候補
【良い点】 研修制度は店舗の役職もスタッフも常に勉強会を兼ねて年に2回はありました。新しい商品をしっかり説明してくれるので、現場でスムーズに活かせる。 【気になること・... 続きを読む (全191字)
【良い点】
身を引き締められるような実務的な研修ではなかったように思います。雑学的なものやプロのカリキュラムも必要ですが、現場の声を集めて集約した内容も組み込んだ方がもっと役に立つんじゃないかと思った。
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】 働く環境はとても良いです。ドリンクも飲めて長めがよいオフィスです。 部門により雰囲気はかなり異なると思いますが、私のいたところはわりと日本企業的な雰囲気で静... 続きを読む (全205字)
【良い点】
部門により雰囲気はかなり異なると思いますが、私のいたところはわりと日本企業的な雰囲気で静かでした。パワハラなども感じられませんでした。
人の入れ替わりが早いと思います。長期で働いてほしいとは言われますが、担当は変わっても業務内容が淡々としていてスキルアップしたい人には向かないと思いました。
株式会社ゴールドウイン

店長・店長候補
【良い点】 私は子供が幼かった為、その部分はおおいに考慮していただいていたと思います。 有給も消化しやすい環境で、福利厚生面も問題ないと思います。 また社のブランド製品... 続きを読む (全182字)
【良い点】
有給も消化しやすい環境で、福利厚生面も問題ないと思います。
また社のブランド製品を社員価格で購入できるのも魅力でした。
基本的な待遇はどの部署でも変わりませんが、家庭環境や子供の有無に対する考慮は部署、上司により異なる可能性があります。
株式会社新陽トレーディング

社内はとても雰囲気が良く、皆良い人ばかりです。 オフィスもきれいで、日本橋という立地も仕事に力が入ります。 困ったことがあれば、社長を始め回りに相談できる環境... 続きを読む (全218字)
社内はとても雰囲気が良く、皆良い人ばかりです。
オフィスもきれいで、日本橋という立地も仕事に力が入ります。

困ったことがあれば、社長を始め回りに相談できる環境が整っており、
一緒になって解決方法を考えてくれる。そんな社員が多いです。

営業手当もあり、それなりに充実しています。

土日の出勤もありませんし、プライベートも大事できます。

個々に裁量があるため、たまに遅くまで残っている人もいるがその辺は自由。

関連情報まとめ / 株式会社クレジェンテ

株式会社クレジェンテの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クレジェンテの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクレジェンテ社員のクチコミで幅広く調べられます