麻生の転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. 株式会社麻生の転職/採用/求人

アソウ
福岡県飯塚市
医療・医薬

株式会社麻生の関連情報まとめ

株式会社麻生を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社麻生

ビジネスコンサルタント
【良い点】

【良い点】
社内の人間関係はあまり悪くないです。環境はそういう点では働きやすいですが業務が、一人ひとりの量が多くそこがこなせるかこなせないかがそれぞれ個人問題かと。研修なども多く、人材育成に力を入れており、スキルアップしたいかたにはおすすめです。給与に関しては、良いわけではないですが、ごく普通、平均だと思われます。
残業

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社麻生

category-examination 面接 株式会社麻生

他の誰にも負けないあなたの強みを教えてください

あなたの趣味の魅力を語ってください

新卒の際に受けた面接なので、転職の面接とは少し違うかもしれませんが、自分の今まで学んだことや趣味、将来的に自分はどんな人間になりたいかなど、自分の内面をちゃんと見てくれようとして下さっているのが分かる質問内容でした。ESに書いた内容をピックアップし、さらに深掘りして引き出してくれるような質問でした。
私は、自分がやりたいことを明確にしておくことと笑顔を絶やさないことを気をつけていました。

1980年頃
販促企画・営業企画
1980年頃
仕事に対する意気込みや、自分がしたいと思っている抱負など具体的に聞かれました。特に自分はデザイン専攻だったので、企画部を希望。作品など評価してもらいました。

自分の曾祖父が麻生社長と面識があった事が入社した後分かった事がとても印象的でした。

面接担当は企画部長でした。特に緊張もなしに淡々と質問に答えました。企画部希望だったので、企画力や発想力、行動力、思い切った決断力を求めていると、言葉の一つ一つに面接官の気迫を感じ取りました。
その結果、入社1ヶ月後から全国の展示会など仕事を任されました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) 株式会社麻生

株式会社麻生の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生クラブに入っているし、野球チケットなどもただで入手できるし、野球好きな方にはとてもいいと思います。そして、アクセスも良いと思います。地元の大企業ですので、働き甲斐はあると思います。【気になること・改善したほうがいい点】オフィスの皆さんは優しくて接しやすいが、雰囲気的にはいつも静かで、静か過ぎる。確かに業務には集中できるけど、疲れやすいです。」など、麻生の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら麻生社員のクチコミで幅広く調べられます。