麻生の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

アソウ
福岡県飯塚市
医療・医薬

株式会社麻生の関連情報まとめ

株式会社麻生を見た人はこんな企業も見ています

麻生の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

他の誰にも負けないあなたの強みを教えてください

あなたの趣味の魅力を語ってください

【印象に残った質問1】 他の誰にも負けないあなたの強みを教えてください 【印象に残った質問2】 あなたの趣味の魅力を語ってください 【面接の概要】 新卒の際に受けた面接なので、転職の面接とは少し違うかもしれませんが、自分の今まで学んだことや趣味、将来的に自分はどんな人間になりたいかなど、自分の内面をちゃんと見てくれようとして下さっているのが分かる質問内容でした。ESに書いた内容をピックアップし、さらに深掘りして引き出してくれるような質問でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は、自分がやりたいことを明確にしておくことと笑顔を絶やさないことを気をつけていました。

1980年頃
販促企画・営業企画
1980年頃

【印象に残った質問1】 仕事に対する意気込みや、自分がしたいと思っている抱負など具体的に聞かれました。特に自分はデザイン専攻だったので、企画部を希望。作品など評価してもらいました。 【印象に残った質問2】 自分の曾祖父が麻生社長と面識があった事が入社した後分かった事がとても印象的でした。 面接担当は企画部長でした。特に緊張もなしに淡々と質問に答えました。企画部希望だったので、企画力や発想力、行動力、思い切った決断力を求めていると、言葉の一つ一つに面接官の気迫を感じ取りました。 その結果、入社1ヶ月後から全国の展示会など仕事を任されました。

麻生の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 仕事に対する意気込みや、自分がしたいと思っている抱負など具体的に聞かれました。特に自分はデザイン専攻だったので、企画部を希望。作品など評価しても...」など、麻生の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら麻生社員のクチコミで幅広く調べられます。