神戸学院大学の転職・採用情報・社員口コミ(全45件)

1. 神戸学院大学

兵庫県神戸市西区
教育業界
3.4

コウベガクインダイガク
兵庫県神戸市西区
教育

神戸学院大学の関連情報まとめ

神戸学院大学を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 神戸学院大学

【良い点】
【良い点】 学生さんが相手となるため気楽に仕事ができる、上司は特段文句も言う人がない、学生さんと話すノリが好きならば向いていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司がやる気ない、やる気がなさ過ぎてほうれんそうなど皆無。また全体的に今後のキャリアを考えたときに、身につくようなスキルはまったくない。誰でもできる簡単な業務を日々行うことは不安を感じる

教師
【良い点】
【良い点】 とてもやりがいのある仕事で満足しています。どの人にとっても働きやすく、環境の良い職場であると思います。新しいことに取り組もうとする意欲にも溢れており、これからの成長がとても期待されています。新入社員研修では、多くの分野の専門家から学ぶことが でき、スキルアップが望めるため、期待に応えられると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 神戸学院大学

教師

category-examination 面接 神戸学院大学

神戸学院大学

大学の卒業論文の内容に関して質問されました。

【印象に残った質問1】 大学の卒業論文の内容に関して質問されました。 【印象に残った質問2】 学生と直接関わらない部署に配属される場合もありますが、大丈夫ですか? 【面接の概要】 面接官は3名、人事部部長と職員側のトップ2名。時間はきっちり30分でした。契約社員の場合、面接は1回のみで、面接まで残っているのは4名でした。自己紹介、自己PR、志望動機と履歴書や職務経歴書に添った内容を質問されます。ただ、想定外だったのは、なぜが大学時代の卒業論文の内容について質問され、10年程前の事だったので驚きました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的な内容を準備して挑み、それが大学側が募集している人物像と一致すれば受かると思います。

志望動機

長所、短所

極端な対策は必要ありません。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 長所、短所 【面接の概要】 志望動機、自己PR等質問はごく一般的なものばかり。適性検査とかねて2時間程度で終了しました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 極端な対策は必要ありません。 基本的なポイントを押さえれば淡々と答えていけるでしょう。そのぶん当たり前に会話できるか、声の大きさ等を見られている感じがあります。ハキハキと明るい印象を伝えられれば間違い無いと思います。

神戸学院大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とてもやりがいのある仕事で満足しています。どの人にとっても働きやすく、環境の良い職場であると思います。新しいことに取り組もうとする意欲にも溢れており、これからの成長がとても期待されています。新入社員研修では、多くの分野の専門家から学ぶことができ、スキルアップが望めるため、期待に応えられると思います。」など、神戸学院大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神戸学院大学社員の口コミで幅広く調べられます。