神戸学院大学の業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

コウベガクインダイガク
兵庫県神戸市西区
教育

神戸学院大学の関連情報まとめ

神戸学院大学を見た人はこんな企業も見ています

神戸学院大学の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

インターン
【良い点】
【良い点】 新たな学部を設置したため今後のプランは一応描いており、少子化の世の中でより学生を確保しようとする動きは見られる。総合大学として市で1番の規模を誇る大学なので、ちょっとやそっとのことではびくともしない。 【気になること・改善したほうがいい点】 新たな学部の設置はいいが、計画性のない学部まで設置してしまうことがあり、お金の使い方がいまいち理解できない。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 働き方はほぼ定時上がりでき、残業しても毎日2時間程度です。ふつうの会社員から比べるととても楽な生活になるかなと。なおかつ週休2日や夏休み冬休みも間違いありません。ずっと事務作業で転職した際はイマイチな気もしますが、学生食堂も利用可能なため昼食の場も安定しているかなと。相手しても学生ばかりで、上司は適当にあしらっていればokです。

神戸学院大学

現在、少子化とともに、他大学の募集停止が多い中、神戸学院では新しい学科を設立するなど積極的に学生を増やそうとしています。今後の発展が見込まれます。ただ、ポーアイのキャンパスの最新の設備(お洒落なカフェなど)、法科大学院(長田キャンパス)の開設10年での閉鎖などで大きな赤字をかかえていると思われます。

内勤営業
大学職員という安定した立場 相手は学生のため気が楽 かなり気の短い上司もいるが、基本的に職員はいい人ばかりで良い環境であると思う キャンパスも綺麗で転勤などない 【気に... 続きを読む (全189字)
【良い点】
大学職員という安定した立場
相手は学生のため気が楽
キャンパスも綺麗で転勤などない
学生に上から物言いの上司職員
仮にもお客様に向かってどういうつもりなのだろうか
おまけに仕事も全くしない、全部押し付けてくる
上の役職ほどこういった方が多く見られた
【良い点】 大学職員という安定した立場 相手は学生のため気が楽 かなり気の短い上司もいるが、基本的に職員はいい人ばかりで良い環境であると思う キャンパスも綺麗で転勤などない 【気になること・改善したほうがいい点】 学生に上から物言いの上司職員 仮にもお客様に向かってどういうつもりなのだろうか おまけに仕事も全くしない、全部押し付けてくる 上の役職ほどこういった方が多く見られた

神戸学院大学の業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)なら転職会議

「【良い点】働き方はほぼ定時上がりでき、残業しても毎日2時間程度です。ふつうの会社員から比べるととても楽な生活になるかなと。なおかつ週休2日や夏休み冬休みも間違いありませ...」など、神戸学院大学の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神戸学院大学社員の口コミで幅広く調べられます。