フランスベッドの転職・採用情報・社員口コミ(全145件)

1. フランスベッド株式会社

証券コード
上場市場
東証1部

フランスベッド株式会社の関連情報まとめ

フランスベッド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ フランスベッド株式会社

フランスベッド株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 部署にもよるがあまり残業はない。そのためプランもたてやすい。 部署のコミュニケーションもとれてるので初めてでも取り組みやすい。休日出勤はたまにあるが代休はとれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業はある場合つく場合とつかない場合がありそこは改善した方がいいと思う。 あと部署移動が当日決定したりするのでそこは改善してほしい。いきなり変わるので。

【良い点】
【良い点】 老舗的なところもあるので、将来性というよりは、対得意先に対しての安心感みたいなものがあります。ブランド力があるのは大前提の上で仕事が進むので、プラスαの成長が必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 古くからある企業なので、昔ながらのものが変えられない部分もあり。介護部門が成長しているので、会社全体としては良いが、インテリア系と介護系ですり合わせが出来ていない。

category-earn 年収・給料・評価制度について フランスベッド株式会社

フランスベッド株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】
【良い点】 年収に関しては、営業でしたので達成手当てや表彰制度などがあったので、通常の月給、ボーナス以外にも努力次第で貰えることがあったので、営業職としては良かったと思います、。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業成績によってかなり評価に差がでるのはある程度、仕方がないが、人によってはかなり苦しい状況に追い込まれる事があるので、精神的な強さが必要。

category-examination 面接 フランスベッド株式会社

2006年頃
2006年頃
卒業論文を説明してください

なぜこの業界を希望するのか

一次試験はエントリーシートと一般常識問題で特に問題はない。
【印象に残った質問1】 卒業論文を説明してください 【印象に残った質問2】 なぜこの業界を希望するのか 一次試験はエントリーシートと一般常識問題で特に問題はない。 二次試験は面接官三人と学生4人の集団面接でオーソドックスな質問がされる。事前に対策をしていれば大丈夫であろう。三次面接も二次と特に変わらない。最終は空気にのまれなければ通過できると思われる

ルートセールス・代理店営業
志望動機や転職理由です

なぜ介護業界なのかです。

【印象に残った質問1】 志望動機や転職理由です 【印象に残った質問2】 なぜ介護業界なのかです。 一般的な質問が多かったと記憶していますが、同社は介護業界に力をいれているので、やはり人間性を見ています。学歴などはそれほど関係なく、高齢者に対して親切に接することが出来る人か、信頼をもてる人かを見てるような印象でした。

フランスベッド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】老舗的なところもあるので、将来性というよりは、対得意先に対しての安心感みたいなものがあります。ブランド力があるのは大前提の上で仕事が進むので、プラスαの成長が必要。【気になること・改善したほうがいい点】古くからある企業なので、昔ながらのものが変えられない部分もあり。介護部門が成長しているので、会社全体としては良いが、インテリア系と介護系ですり合わせが出来ていない。」など、フランスベッドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフランスベッド社員の口コミで幅広く調べられます。