フランスベッドの年収/給料/ボーナス/評価制度(全36件)

2.6
東京都新宿区
/ 住宅・建材・インテリア・エクステリア

フランスベッド株式会社の関連情報まとめ

フランスベッドの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 給与水準は業界の中では良いほうだと思います。基本的に年功序列で上がっていくため、安心感があります。 労働組合が機能しているおかげで、賞与が安定して貰えている... 続きを読む (全192字)
【良い点】
労働組合が機能しているおかげで、賞与が安定して貰えているのが大きい。
拠点にもよるが業務量が多い人はサービス残業が恒常化している。有給どころか振替休日の取得も難しい場合もある。人員配置や残業の管理が適正に行われるようになってほしい。
投稿 ID:ans-2761327 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 他の東証一部上場の大手と比較すると見劣りするかもしれませんが他のメーカーと比べればいい方のようです。また、未婚や年齢制限はありますが、家賃補助も大きかったの... 続きを読む (全272字)
【良い点】
他の東証一部上場の大手と比較すると見劣りするかもしれませんが他のメーカーと比べればいい方のようです。また、未婚や年齢制限はありますが、家賃補助も大きかったので助かりましたが、ただ、残業代は満足には出ませんでした。
昇給に関しましてはなんでの差が大きく。役職が付いている人でも若いとあまり貰えていない印象でした
残業に関しては一定時間までの暗幕のルールがある。残業を減らしたいのなら減らせというだけでなく会社としてもっと具体的に動くべき。それが出来ないなら実働分残業代を払うようにした方が良い。
投稿 ID:ans-2842760 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 営業先はケアマネが主であり小難しい事はなくどれだけ仲良くなれるかが大きなポイントになるため、さほど知識は必要がない。数字に関しては営業所によって大きな差があ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
営業先はケアマネが主であり小難しい事はなくどれだけ仲良くなれるかが大きなポイントになるため、さほど知識は必要がない。数字に関しては営業所によって大きな差があるように感じる。休みは取りやすい。
帰社時間は遅く、仕事をたくさん取ってくる営業マンほど忙しくなってくる。評価は数字が大きいが上長との間柄にも反映されてくる。
投稿 ID:ans-2263532 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 毎年しっかりと昇給するところです。特に二十代後半から昇給額が高くなっていきます。 賞与は手当てを含み4.5カ月程出るため、ある程度まとまった金額がもらえます... 続きを読む (全188字)
【良い点】
賞与は手当てを含み4.5カ月程出るため、ある程度まとまった金額がもらえます。
いくら営業成績が良くても賞与や昇給が目標を達成していない営業とあまり変わらないところです。また年功序列の人事体系が強く残っており若手で管理職を目指すのは難しいです。
投稿 ID:ans-2173794 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 給料。同業他社に比べれば圧倒的に多いです。また、知名度も高いため、ホームグラウンドが多く、営業のしやすさという観点からすれば他社の追随を許さないと思います。... 続きを読む (全184字)
【良い点】
残業の多さ。また、ノルマも多く、上層部も利益重視で改善される気配は全くない。社風と言ってしまえばそれまでだが、非常に古いやり方に働いている社員は皆呆れている。
投稿 ID:ans-2381921 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 仕事がおもしろい。エリアを持ち、ケアマネやドクターに営業をかけていくことがメインとなる。ただ実力主義なところがある。一方で、面倒見のいい会社でもあるため、... 続きを読む (全191字)
【良い点】
仕事がおもしろい。エリアを持ち、ケアマネやドクターに営業をかけていくことがメインとなる。ただ実力主義なところがある。一方で、面倒見のいい会社でもあるため、営業が苦手な方も事務職などで仕事がてきるように手配してくれる同期もいた。
ノルマがキツい。残業代があまりつかない。9時に退勤しても、実際は6時に退勤を、押して残っている。
投稿 ID:ans-2233449 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 一般事務
新入社員では月給額面で18万程度だったんですが、5年ほど働いたときには25万にアップしていました。なので、自分の頑張りは正当に評価してくださってたのかもしれません。所属部署の上司によりますので、一概には言えませんが・・・。
年に一回4月に人事考課があり、そこで昇給が決定します。減給はまず聞いたことがありません。年功序列で、実力のある人間は先輩を追い越して昇進していました。
投稿 ID:ans-734968 クチコミ詳細

30代後半 非正社員 その他の福祉関連職
【良い点】 組織がしっかりしている。本社より各営業所の所長、現地スタッフのが雰囲気がよく会社理念に沿った経営を行っている印象がある。残業も(当時は)寛容でやればやるだけ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
組織がしっかりしている。本社より各営業所の所長、現地スタッフのが雰囲気がよく会社理念に沿った経営を行っている印象がある。残業も(当時は)寛容でやればやるだけ報酬はもらえる。働き甲斐はある。
あいさつができない人がいるのがいたのが残念。電話で部下や支店に対して怒鳴るなどオフィスの雰囲気が悪くなることもある。
投稿 ID:ans-2245890 クチコミ詳細

40代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 他業種に比べるとノルマは緩いように感じた。ただ営業所毎に勤務時間は違う。上司が帰宅しないと基本的には帰れないようなプレッシャーが毎日あった。繁忙期などは担当... 続きを読む (全170字)
【良い点】
他業種に比べるとノルマは緩いように感じた。ただ営業所毎に勤務時間は違う。上司が帰宅しないと基本的には帰れないようなプレッシャーが毎日あった。繁忙期などは担当の販売店の展示販売会等が日曜日にあるので日曜日も出勤しなければならない事も多かった。
会社自体は働きやすかったと思う。ルート営業なので車の運転が
嫌な人は向かないとおもう。
投稿 ID:ans-2226274 クチコミ詳細

【良い点】 社員に対して優しい。報奨金が多いため、比較的給料は高いでしょう。予算に対しては、非常に厳しいが、達成するとしっかり給料に還元してくれるところです。 【気にな... 続きを読む (全140字)
【良い点】
やはりノルマの達成は非常に厳しいです。休日が少ないため、数字次第となるでしょう。
投稿 ID:ans-2058430 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 法人営業
・給与、賞与については、並といったところです。報奨金制度もありますが、前年対比の評価の為前年の数字次第で、正直どこの得意先を担当することになるかが一番重要です。業界全体に逆風が吹いており個人で成績を伸ばすのはなかなか難しいような気がします。
報奨金は置いとくと、安定しているというところがメリットかと思います。
昇進は経験を重ねないと難しいと思う。大切なポジションを任させれてる人は若くてもそれなりにはチャンスあると思います。
評価については、毎年1回自分で自分を評価したレポートがあり、それを所属長が確認・評価したものが材料の一つになっていて、後は実績があれば周りに評判は行きわたるものなので考慮されると思います。年功序列的なものもあります。
投稿 ID:ans-544295 クチコミ詳細

投稿 ID:ans-2873953 クチコミ詳細

課長クラス
投稿 ID:ans-2912372 クチコミ詳細

投稿 ID:ans-3128791 クチコミ詳細

1〜25件表示 (全36件中)

フランスベッドの年収/給料/ボーナス/評価制度(全36件)なら転職会議

「【良い点】他の東証一部上場の大手と比較すると見劣りするかもしれませんが他のメーカーと比べればいい方のようです。また、未婚や年齢制限はありますが、家賃補助も大きかったので...」など、フランスベッドの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフランスベッド社員のクチコミで幅広く調べられます。