フランスベッドの福利厚生/社内制度(全8件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

フランスベッド株式会社の関連情報まとめ

フランスベッド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

フランスベッドの 福利厚生・社内制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 保健もしっかり完備されていますし、上下関係も良好です。休みもしっかりとれます、接客業なので一般人の休んでるときに働く感じですが、申請すれば代わりのスタッフが入ってくれるので、長期休みでもとれますし、残業もほぼなく定時で帰れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 携帯が会社から支給されず、個人携帯でやり取りせざる。明日までにをえないので改善してほしいです。
投稿ID ans-3119243 口コミ詳細

【良い点】
土日祝日は休めます。
稀に土日祝に出勤はありますが代休がとれます。
有給は計画有給があるので年2日は確実に取得できます。
その他の有給は取れないと思った方がいいです。
バースデー休暇等もあります。。
有給が殆ど取れない点が挙げられます。
【良い点】 土日祝日は休めます。 稀に土日祝に出勤はありますが代休がとれます。 有給は計画有給があるので年2日は確実に取得できます。 その他の有給は取れないと思った方がいいです。 バースデー休暇等もあります。。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が殆ど取れない点が挙げられます。 また、3ヶ月で代休が消滅してしまうのでその場合は買取となります。

【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしている。特に家賃補助が手厚く、家賃があまりかからないので手取りが多く感じた。年収としては同業他社の中では多い方ではないかと思う。引越し代も会社持ちなので、転勤などの際は非常に有り難い。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生の中で、家賃補助以外にありがたいと感じるものが少ないように思う。その他に不満は特にない。

営業所でも管理部でも有給休暇は取りたいときに自由に取れますし、個人の裁量によっては残業もありません。住宅補助、地域手当などがあり、少し潤いますが、企業年金や労働組合費が毎月5000円ほどかかるため、それに消えていきます。しかし、辞めた時にすこし戻ってきます。労働組合がしっかりしてるのは良いことだと思います。 また、ジョブローテーションという名目はありませんが、異動が頻繁にあります。 慣れてきたころに次、という形になりますので、その仕事が面白かったら残念ですが、色々な職種を体験できるので、オールマイティーな人間になれるかもしれません。 事務から営業になった同期、ある程度実力があれば営業から管理職になれます。

私が在籍していたころは単身の場合、27歳まで5000円で住むことができました。27歳を超えると会社が家賃の三割を負担してくれたと思います。(もちろん家賃の上限額はあります)食事補助は営業職にのみ3000円支給されていましたが、ちょっともの足りなさを感じていました。ですが東証一部上場の会社ということで全体的には恵まれていたのかなと思います。

職種によってかなり職場環境が異なります。
本社や研究部署などの人にとっては、よい会社かもしれません。
ただ、営業系の人にとっては数字さえこなしていれば普通の会社
数字をこなせない人には、軍隊のような会社かもしれません。
職種によってかなり職場環境が異なります。 本社や研究部署などの人にとっては、よい会社かもしれません。 ただ、営業系の人にとっては数字さえこなしていれば普通の会社 数字をこなせない人には、軍隊のような会社かもしれません。 休みは取れず、朝早く夜遅いので、体を壊すか、家庭を壊すかのどちらかになるかもしれません

2005年頃
単身の場合、27歳まで5,000円で住むことが出来ました。
(詳しい数字は忘れてしまいました)
しかし、会社から大まかな家賃の指示はあります。
食事補助は営業職のみ3,000円支給されていましたが、
夏など暑い時は少なくともドリンクを1本以上は買うため、
全然割に合わないと感じました。
単身の場合、27歳まで5,000円で住むことが出来ました。 27歳を超えると家賃の3割程度を会社が補助してくれたはずです。 (詳しい数字は忘れてしまいました) しかし、会社から大まかな家賃の指示はあります。 食事補助は営業職のみ3,000円支給されていましたが、 夏など暑い時は少なくともドリンクを1本以上は買うため、 全然割に合わないと感じました。

工業デザイナー・モデラー
2005年頃
・自主的にサービス残業を行わなければ基本的に残業はほぼありません(その代わり人より遅れると思います)。 ・とても古い寮があります。玄関・風呂・トイレ全て共同ですが、若いうちの寮費は月2000円と激安でした(年齢で上がっていき最大6000円だったと思います)。 ・工場には社員食堂があります。本社はありませんが食事補助が若干あった気がします。 ・不定期(年1回?)で社内アイデアコンペがあり、社長が審査します。入賞すれば数万円もらえます。

フランスベッドの福利厚生/社内制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】土日祝日は休めます。稀に土日祝に出勤はありますが代休がとれます。有給は計画有給があるので年2日は確実に取得できます。その他の有給は取れないと思った方がいいです...」など、フランスベッドの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフランスベッド社員の口コミで幅広く調べられます。